みんなのレビューと感想「拾われた1ペニーの花嫁」(ネタバレ非表示)

拾われた1ペニーの花嫁
  • ネタバレ無し

この作家さんが描くヒーロー、特に時代ものが大好きで、つい買ってしまいます。やはりハズレはないですね!本作品のヒロインは、優しく聡明で、社会的に恵まれない子たちを使用人として引きとるのですが、そんな姿にも惹かれました。温かい気持ちになれる作品です。

by MAME

続きが気になって

綺麗な絵で、読みやすい。ヒロインがお腹を空かせて、全然お金もなくて、、と言うところから始まるので、この先どうなるのー?とハラハラしながら読みました。小説版も読んでみたい。リンクしてくれてたら読みやすいのになあ、と思いました

作者買いです

ヒロインもヒーローも素敵です
    芯があり、言いたいことをちゃんと言える人なので読んでいてストレス溜まりませんでした
    絵とお話も合っていて、この作者さんのHQ漫画はどれもおもしろいです

紳士的で素敵

始めは怖いイメージのヒーロー。実は心優しい奥手な紳士。彼女の悲惨な過去を大事にして、かつ自分も過去を振り返り素直にやり直してゆく。読み終わってハッピーな気持ちになる作品です。

ハッピーエンドはわかってますが、大団円で終わってよかった。コミカルな表現もとてもステキで、壁画の天使が何とも可笑しく、楽しませてもらいました。

すごくいいです。

主人公二人はそれほど若くなく、つらい過去を持って出会うのですが、芯の強さや思いやりが深さが、年齢や人生を重ねたからこそという感じで、じんとしました。

初々しいふたり

いつも思うのだが、ハーレクインでの愛って寛大。ひどいことを言われても許してしまうのね。許すことが幸せになる道なのかしら。そうはわかっていても感情的になってしまう私は心が狭い平々凡人よ。
    このお話の二人は良い人たちだから良しとしましょう。

おそるべしは

キューピッドの絵(笑)
    可愛らしいだけではなかったようで。

巡り合わせが…
    便宜上の結婚生活に愛が生まれ、幸せの絶頂から絶望へ、そしてハッピーエンドが泣けまさした。

最後が…

途中まではそれなりに楽しく読めましたが、最後が雑に終わった感があり残念でした。
    話数を増やしてもう少し丁寧に書いてほしかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全12件