【ネタバレあり】再会は突然にのレビューと感想

再会は突然に

ヒーローがイマイチ

8年もヒロインを愛していながら、元妻に騙されて結婚し、しかも子供は自分の子じゃなかったのに、ヒロインと付き合ってる時にも頻繁に家に来るし、ヒーローにベタベタするすのを許していてヒロインが可哀想でした。ヒロインを愛しているのに、目の前で元妻がベッタリして女主人みたいに振る舞うのを止めないヒーローは頼りないと思います。なんで?ハッピーエンドになったのか?不思議でしかたないです。

ヒーローがヒロインと大学で会った8年前からずっと愛してると言うけど、ブランデー入りの飲み物飲ませてキスしておいて、本当かな?それに、前妻の横暴ぶりを注意せずに好き勝手にさせておくのも不可解。ディーと猫のマーマレードは可愛いけど。

ローガンが波瀾万丈な人生を送っていますが、ニャンコたちのおかげで重い内容にならずに済んでいるように思います。

思ったよりは

他の方のレビューを見て、どんな酷い話かと逆に興味を持って読みました。

ローガンは思ったほど悪くなかった。
    初めてメリーに会った時からずっと愛していたっていうのもあながち嘘じゃなさそうだし。
    バネッサと結婚したのも、1度だけ関係を持っただけで、他の男性の子を妊娠しているのに騙されてだったし。

でも。
    度々家に押しかけてきては娘のディーを傷つけ、女主人然としてローガンにベタベタまとわりつくのを振り払いも咎めもせず、受け入れてるのが全く理解できない!
    メリーと付き合いたい、結婚したいって言いながらメリーの目の前でもそんな感じって。
    今そんなだったら、結婚してからも同じなんじゃない?
    ディーのことを建前にして、結婚生活を送ってる家にでも押しかけてきて変わらずダーリン呼ばわりしてからみつくんじゃない??
    そんなバネッサの言動を拒否しないその態度がメリーを傷つけると全く考えてなさそうなところが絶対的にアウトでした。
    なので☆2つ。

メリー、苦労しそう…

ガッカリ。つまんない。

ヒーローはなぜ前妻があんなにベタベタしてくるのを拒否しないの?
    主人公を愛してたんじゃないの?
    なぜ障害のある娘を蔑ろにする前妻を誰も叱らないの?
    美しいと理由だけで前妻をチヤホヤする主人公の上司はバカなの?
    そして主人公は意志が弱過ぎじゃない?ヒーローに流され過ぎじゃない?

買ったことを後悔する作品。
    途中で読む気が無くなったけど、最後の最後に何かあるかも、と期待したがスカッとしない。
    ホントお金返して欲しい。

この作品に限らず、最近のハーレクインは主人公の意思が弱過ぎる。正直つまんない。