みんなのレビューと感想「シンデレラの嘆き」(ネタバレ非表示)

ヒーローが最低でした。ヒロインが妊娠する可能性が極めて低いから皇太子である自分との結婚は無理だと捨てました。しかもその事実を知ってたから避妊しなかったって最低。でもヒロインが妊娠してると知って、どうだ片膝ついてプロポーズしたんだから当然喜んで受け入れるだろうって。ヒーローどんな頭してるんだか。さらにヒロインの逆鱗に触れるようなことを言っちゃうヒーローは複雑すぎる王室で育ったせいで愛がどんなものか分かってなかったんですね。ヒーロー母の女王は複雑な結婚生活を送っていて原因はココか!ヒロインは愛して欲しい両親に愛されてこなかったので、自分が愛する人から愛されない辛さをまた思い知らなきゃいけないのは辛いですよね。でもヒーローが気づいてくれて良かったです。女王の荒療治が効いたのかな。

愛とは…

ジリアンはマックスからプロポーズされると信じていた。が、彼は診断書の結果を見てジリアンに別れを告げた。彼女が子供の産めない身体だから…別れる間際、避妊しなかった結果、皮肉にもジリアンは妊娠してしまう。マックスの愛を信じられず、すれ違う2人。2人共、家庭に恵まれず真実の愛の形がわからずに迷ってしまう。互いに愛し合っているのに…珍しく、ジリジリした展開で、あまりロマンチックではなく少し残念です。もっと胸キュンするようなお話が良かったかなぁ…

モヤモヤ

愛は強くて、義務や権力にも勝るんだって事を表現しつつ、さらなる最強の愛は“自己犠牲の愛”だった、という話でしょうかね?
    女王が出来てくれてようやく話が前に進んだけど、結局最後までマックスが好きになれなかった…

by illy

イライラしか残らない

随分と皇太子の虫のいい話でしかなかった。最終話に、どんでん返しがあるのかと思っていたけど最後までマックス好きになれなかった。むしろ途中から女王が主役なのかと錯覚した。隠し味がメインになっちゃった感じ。

ヒーローの態度

子供がいなければ捨てられ、いれば溺愛される。ヒロインが拗ねるのも当たり前。
    あまりの溺愛ぶりに前半の態度が許せました。

ヒーロー最悪。あんなに酷い捨て方しておいて妊娠がわかってからの全てが調子良すぎ!ヒロインもなんですんなり結婚に応じちゃって。

なんだかもや〜っとします

ヒーローの身勝手さがずいぶんな印象でした。
    ヒロインもなぜこんなヒーローが好きなのか理解しづらかった。
    ハーレクインは愛に葛藤する主人公達が魅力的な作品が多いのですが、
    どちらも好きになれない残念な印象。
    絵柄は好みだっただけに残念です。

王国という設定があまり馴染めなかったけど、男の冷たさが良かった。抵抗なく読んでいけた。絵もステキな作品。

最初はえ!ってなりましたが

あらすじの説明書で男の方の冷たい仕打ちにえ?ってなりましたが作者のファンだったので試しに購入。
    意外と感情移入して読めて買って良かった〜〜!

愛して結婚の申し込みを待っていたのに
    打ちのめされて捨てられて
    それでも、愛していたから
    ついて行く決心をする主人公!!
    強い女性、母は強し!!