みんなのレビューと感想「スルタンと愛妾のハーレム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ハレムの取材

報道ジャーナリストだったヒロイン。
    中東の危険地域の取材で、相棒で一番信頼を置けるカメラマンを目の前で亡くした。
    それが、罪悪感とトラウマの様になり、報道の道を歩めなくなってしまった。
    フリーのライターとして、普通の雑誌の記事を書く日々。
    中東の比較的安全な地域の王宮内ハレムの取材に王の祖母から特別に許可を得て滞在。
    ヒロインの真っ直ぐな目線と、誠実な性質、仕事と取材に真摯に向き合う姿を次第に認める様になったスルタン。
    二人の人生がこの先交わる事があるのか…。
    ヒロインの切ない気持ちがよく解った。
    静かだけれど、熱くてもどかしい感じで話が進行。一気によんでしまった。
    最終話がちょっと短く感じた。もう少し前迄読みたかったかな。

ハーレクインワールド

イラストがとても綺麗だなと言う理由で読んでみたのですが本当にタッチが綺麗ですね。
    ストーリーは特に捻りがある訳でもないですが、ラストはスッキリしますので文句なしです。
    カップリングの組み合わせやキャラの立ち位置など、設定も王道的な感じなので非常に読みやすいかなと思います。

最後があっさりしすぎで

柔らかいタッチの絵が、夢のようなスルタンとの生活によく合っていてとても良かったです。

登場人物も皆さん芯があって格好よく、お話も楽しめました。

ただ、9話まで楽しんで最後に期待して読んだ10話目があっさりしすぎていて、これで終わり!?と唖然。あと数ページ欲しかった!!(涙)

爽やか

後味スッキリ!って感じで読めました。
    ハーレクインを読むと、途中とてもイライラする主人公を見ることも少なくないのですが、このお話はそんな感じもなく、一気に読み進められ、読み終わったあとはスッキリ爽やかな気持ちです(*^^*)

by ペッ

ダイスキ

ハーレクインはダイスキです。特に、エキゾチックなスルタンものは気に入ったものが多いです。なんというか、異教徒の情熱的で、ちょっと男尊女卑?な、時代がかった、強引でグイグイくる感じというか。野性味溢れる魅力がいっぱいです。

ワクワク

ワクワクドキドキする恋とは、まさにこの作品の二人の様な気がします。
    身分が違うし、国も文化も違う、好きになってはいけない人と分かっていながらもどうする事も出来ない。
    あー、たまらんです。笑
    絵も良いです。この作品に合ってます!

絵が綺麗

羽生シオンさんの絵が綺麗でファンです。特に男性のクールな感じやスタイルの良さは抜群。まさにハーレクインの世界。
    ただ、ハーレム、スルタン設定から期待すると、官能シーンは少なめ。もう少しあったらドキドキ感アップです。

ハーレクインの定番!!!

この作者の先生の絵に惚れぼれしてうっとり!何でこんなに素敵に男性キャラクターを書けるのか?他の作品や作者の方にはない独特のハーレクインの世界にはまりそう!

by Chiibou

初めて読んだハーレクインです!ここからシオン先生読みあさって、砂漠の王さま系や陛下系にはまりました…!ヒロインはカッコ可愛くて、王様はカッコいい!!絵が素敵すぎてどタイプです。

ハーレクイン大好き♡

このお話からハーレクインの方ファンになりました。絵がきれいでお話もとても面白くて大好きです。この中に出てくる妹さんが主役として出てくる他のお話も大好きなのでオススメデス‼︎

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全145件