【ネタバレあり】手なずけられた花嫁のレビューと感想

手なずけられた花嫁

寂しい女王様

ケイトリンは子供の頃可愛くないと、実母に捨てられ祖母に育てられた。その優しかった祖母もいなくなり、独りで寂しく生きてきた。母から会いたいと連絡があり、向かう途中でヘリコプターの事故に…一緒に過ごしたヒーローを好きになるのだが…素直に変わってゆくヒロインがいじらしいです。最後まで登場しなかった実母が気になるところですが、良い友達にも恵まれハッピーエンド。ハーレクインらしい話です。

ヒーローがかっこいい

主人公が傲慢って中々ない話だったけど、その背景にどうしようもない親の存在があったこと、虚勢を張って色んな人を傷つけてしまったことに後悔していることなどが分かり、ヒーローとの関わりの中で本当の自分の姿を取り戻していく過程が素敵でした!ヒーローカッコよすぎる(*´▽`)守られたい~!w

あの高飛車で偉そうなヒロインを手なずけられるヒーローが素敵でした。
    ヒロインは愛情に飢えていたし、まわりから必要とされたいとかかまってほしいという欲求が強くて性格がこじれてしまったんだなとわかりました。
    でもそんな内面は他人はわからないから孤独だったと思います。
    ヒーローに出会えてよかったなと思えました。

丁寧に描かれていて素敵な話

作画もストーリーも、すごく丁寧に描かれていて読みごたえがありました。
    主人公の女性が傲慢に振舞っているけど、実は繊細で、それでも1人で生きていこうと頑張る姿が魅力的で、リンクが惹かれていくのも納得です。彼女が幸せを掴めて本当にホッとしました。

by illy

なかなか面白い

女王様を手なずける男性…
    女王様の幼少期を知る人…ホントの女王様の姿を知っているからこそ、素直になって欲しい
    始まりは最悪でも最後はハッピーエンドに

両親に醜いと言われてすてられ、プライド故に、人を傷つけて生きてきたヒロインが、ヒーローに、出会う事によって、自分と、周りの人との関係が、修復されていく話でした。よかった。

街の噂が消える頃
    やっと現れるなんて、、、
    冷静な判断だけど傲慢にさえ感じる

足の怪我だけで
    2人して全身ずぶ濡れになる必要はなく
    抱き合いたかったのが目的では?
    元々、惹かれてたんでしょ?

ヒロインはあとをついて行くだけで
    いいのがステキ?って
    山を遭難中その余裕w

母との関係も曖昧なままだし
    いちばんの功労者は従兄弟の女性

母親との確執についてもうひと言最後に欲しかったかなと思いますが、温かい気持ちになれるはなしでした。

ハラハラ

まさか飛行機墜落から始まるなんて。
    ヒロインは母親に醜い子だと愛されずに捨てられ、そのうちに性格が歪んでしまった。
    でも心の奥には、まだ温かい感情が消えないでいた。
    ヒロインは最後には幸せになったが、結局彼女を捨てた母親は彼女に会っていない。
    酷い母親だな…と感じた。