みんなのレビューと感想「今夜、NOとは言わせない…外国人上司のケモノな本性」(ネタバレ非表示)

外国人である必要性ゼロ

申し訳ないですが、どなたかも指摘されてた通り、男性の外国人設定に説得力がありません。
    まず、名前がフランス人としてないし。フランス人ならノーじゃなくて、ノンと言わせないじゃ…(笑)
    ロシア系、英国系……なのに本人は仏出身て。名前が多国籍過ぎる(笑)
    これなら単に紳士な上司でオッケーかな、私は。
    外国人設定ならではのお国柄の違いとか……フランス人ならもっと甘い愛の言葉をささやくとか(笑。エロい下ネタ話はしてたけど、正直、刺さらない)
    で、トドメは12話まで●入なして!
    何がしたいんでしょうか……私は萎えてしまいました……。

絵柄だけはわりと好きだったので、☆は残しました。
    外国人設定するならもう少し下調べなさったほうがよろしいかと。
    フランス人の方に失礼だと思います。

う~ん

言葉だけ聞けば入れてるようなセリフなのに、実際は素●って……(ー_ー;)
    もう限界といいつつ入れないとか、女の子がイったら終わりとか、紳士とかって言葉で片付けちゃいけない気がする。そこまで我慢するとむしろ神? 本番なしにひたすら不満が残ります。
    思わせ振りなタイトルにはもう引っ掛からないっ!絵は好みなのに残念です。

絵は素敵

皆さんの仰る通りフランス人である必要はまったくないです。
    帰国を迫られるシーンがあるので必要なのはそこくらいです。
    また二人の関係性が薄っぺら過ぎだし、主人公はただただ都合の良い女。
    クリスさんwもなぜ彼女に惹かれるのかなどの背景もなく態度が謎。
    作者的にはここで読者にキュンとしてほしいのだろうなという場面がありますが、二人の関係性がないので全然共感できません。
    絵だけは素敵なのでもったいないです。

よくあるベタもの

内容はよくあるベタな社内恋愛ものですが、絵が可愛くて見やすくて、つい何話か続けて読んじゃいました。。
    ただ、この内容の薄さにポイントいっぱい使っちゃったのはもったいなかったな。
    恋愛部分を、もっと深入りしたものにするか、官能部分をもっと盛り上げてくれないと、記憶には残らないでしょう。

う~ん…

他の方も書かれていますが、タイトルと内容にズレがある、外国人設定の必然性が感じられない。今後はどう展開していくのか?同じ作家さんの他の作品同様、お互い好き同士なのにハッキリとした恋人設定にはならず、ズルズルとエッチなシーンが続いて…とマンネリな展開にはならないで欲しいと祈るばかり。
    絵は可愛くて好きなんですよ。
    ただただ何の進展もないまま、話数のみダラダラ伸びないで!

エロくない

12話まで焦らされます。イケメン外国人上司が彼女のどこにそんなに惚れるのか?仕事も外見も普通、ただ小さい子が好きなのかな?という感じです。
    主人公の女の子も日本人らしくしたつもりなのか?ただ小さくていつももじもじしててこんなだからいけない的なそしてイケメン外国人上司に刺激されて頑張ろう!とか面白くない。イケメン外国人上司も自分に刺激されて頑張る姿が可愛いとか話の中身は至ってノーマルです。エロも全然です。せっかくのイケメン外国人上司なのに外国人らしいエロ全く無いのにがっかりです。
    とにかく他でも書いてありましたがつまらない話内容の上にエロくないので飽きます。
    絵は綺麗なので残念です。普通のベタな少女マンガにちょっとエロありって感じなので期待して読むと12話まで焦らされてエロくないのでムキィ~!ってちょっと💢来ます(笑)

展開が遅すぎだし内容薄いしこれは無い。

絵も好きだし、女の子かわいいのに…なんともストーリーが浅いというかなかなか進まない。
    えっちばっかりだけど、変に各描写が長くて読んでて飽きる。えっちのとこ飛ばすと、かなりポイントつぎ込んでようやく次の展開が。

フランス人設定の意味ないし…なんかほんと、残念な作品です。

多くの方が言われているようにフランス人である必要はないと思いました。
    絵はとてもきれいでヒロインもかわいい。でも内容が・・・。
    課金もして読み進めましたが、だんだん不毛な気持ちに。
    同じ作者の別の作品も読んでいますが似たような感じで、申し訳ないけれど飽きてきました。
    絵はあんなに良いのに・・・。残念です。

おもしろいといえばいもしろいかもしれないけどわざわざぽいんとだしてまでこうにゅうしようとはおもわない、、、、。

でもえがきれいだからよんでてすこしひかれるところはあるとおもう。

でも最中に名前連呼しすぎててイライラする。そこまでよぶひつようないとこころのそこからおもう。

もうよまないとおもう。。

女の子のガードの低さにちょっと引いてしまった感が否めなかったです。
    かっこいい上司、しかも外国人だからエッチなことされてももんだいなしってか?
    そんなばかな。
    女の子の気持ちよりも感じさせてあげてるよー感が強くて、しかもスマタって…。
    面白さよりも突っ込みどころ満載で、うーん、です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全221件