【ネタバレあり】ぎんぎつねのレビューと感想

ぎんぎつね

あやかしではなく

神使の銀次郎と神使が見える神社の娘まこと
    神使は稲荷神社では当然狐で、他にも亀や猿が登場します
    まことの友達との交流や、居候することになった悟の変化など
    わちゃわちゃし過ぎな時もありつつ ほっこりまとまったりするので
    読んでいて楽しいです
    神社についての解説もあり興味深いと思いました

すごく好きな作品です。
    キツネの神使が見える女の子が主人公で、その主人公を取り巻く人たちの物語です。
    読んでよかったと毎回読んだあとに思うくらい素敵な作品です。

ほっこりしてステキなお話です。
    昔のよき田舎的な感じ

途中主人公の女の子と男の子といい感じだ
    おもしろくなってきたと思ったら過去編で
    ちょっと長めでだれてきたけど
    続きは読もうと思います

絵が幼い

面白い設定ですが、主人公の絵が幼いかんじで途中から購入していません。
    個人的に 神様とか和の設定が好きなので絵が好みだったら買いたかったです。

可愛らしいお話です。
    ぶっきらぼうだけど根は優しいキツネの銀次郎と、その姿が見えるまこと。2人の力を合わせれば小さな人助けができる。心温まるエピソードがたくさん出てきそうです。

神様と巫女さんの話かなーと思ったら。単純にそういうわけではなかった。神様の使いのモノとゆくゆくは後継者となるが学校生活も満喫してる女子高生との話し。無料分しか読んでいないけど、人間の悩みを解決するだけではなく、神様サイドのまだ見えてない部分が沢山ありそう。ポイントが溜まったら読み進めたい。

読みやすい!

前に深夜アニメで見て原作が気になって読みはじめました!個人的には軍司様のエピソードがお気に入りです(艸д゚*)

心暖かストーリー

心がホンワカするお話でした。
    個人的には、銀がイケメン?イケ狐?だったらいいなーと思いましたが。
    見慣れれば、なかなか味のある顔で(笑)

神社に行こう

ぎんぎつねと少女と家族の成長期。
    可愛らしくて、ほのぼのする作品です。
    特に好きなのが、主人公の両親との出会いの話し。感動します。