みんなのレビューと感想「てとくち」(ネタバレ非表示)

てとくち

河下水希先生のファンです

いちご100%やリリムキッスで一世を風靡した河下水希先生。
    学生時代はいちご100%で恋愛を学んだし、バイブルと言っても過言ではありませんでした。
    長年連載し、東條派としては納得の行かない終わり方を見せたいちご100%、その後に出たあねどきっや初恋限定、どれも河下水希先生だなぁー好きだなぁと思える作品でした。(ただ、いちご100%に比べてしまう層が多く、世間的な評価は悲惨なものでした)
    この、てとくち、なんですが。
    原作が充てられているんですよね。
    話は、すごく面白かったし、内容と河下水希先生の美麗な作画がマッチしていて、とてもいい作品だと思いました。
    が、ファンとしては河下水希先生特有の、人間味臭い話を期待していたのでその点がとても残念でした。
    何だか、河下水希先生の作画力だけをアテにした感じというか。イラストレーター扱いというか。そういうのが伺えて、とても辛かったです。

なるほど

タイトルを見て、何故こんなタイトルなのか疑問でしたが読んでみて、なるほど。と思えました。女剣士と男の子、良いコンビだと思います。

絵が上手いけどなにか読みづらい感じがある、無料ぶんだけ読んだけど面白くなりそうにないなと。。続きは読まないと思います

無口な女剣士とおしゃべりで喋りっぱなしの男の子。女剣士さんや男の子の過去に起こった事も出て来て、だから今こうなんだとゆう事もわかりました。

無料分のみ購読。絵がすごく綺麗です!女の子が可愛くて強くて最高!男の子との性格のギャップも緩急つく感じで良いです。それぞれ過去に何かあったぽく、その辺りはまだ分かりませんが、読み進めたくなる作品です。

予想外

どうせ中開けば幼女系なんだろ?と思ったら女性でも見られる綺麗な絵でした。
    ただ、主人公の男が私には無理。耐えられない。
    無料分で終わりですね。

おもしろい!

縦スクロールでは分かりませんが、タップ式で閲覧していたら、ところどころ台詞が切れていたり読みにくかったです。
    それを除けば、引き込まれる内容で無料分一気に読んでしまいました!
    続きも読もうと思います。

絵がきれいで読みやすいです。
    内容もわかりやすい。

今はポイント不足なので(笑)、余裕があるときに続きは読もうかな。

今後の展開が気になる!

少年漫画らしく読みやすいテンポだと思います。細かいところまで書き込みがされていて、今後の展開が気になりました。

読み進め

多分、読めば読むほど面白くなる作品になるかな。男の子がどういう風に変化して行くのかがすごく楽しみに思う。