【ネタバレあり】光媒の花のレビューと感想

ただのエロじゃなくて。

夏の記憶に眠るサスペンス性と、女性に憧れるロマンスと、それが打ち砕かれる痛みと、エロと。。
    色んな要素が深く盛り込まれた作品です。。まだ途中までしか読み進めていませんが、かなり膨大で、読み切れるかな…という感が。
    作品の内容がとても良いだけに、もう少し読みやすくまとめてくれたら嬉しかったです。

それぞれ…

わたしは好みの絵で読みやすいです。レビューをみると、意外な結末が待ってるよう。私は2話で終わってしまっているので、ポイントが追加されたら3話目を見てみたいです。事件の犯人は誰なのか、お母さんは何か知っているのだろうか…

漫画だけど。

原作が賞を受賞した作品なので、文学作品を読んでいるようです。
    子供が辛い目に遭う話なので、私にはきつかった。
    こんなに簡単じゃないよなと思ってしまいました。

by jyumi

ストーリーがしっかりしていて、流れるように読めます。読んでいくと、登場人物同士がつながっていて、さらにおもしろい!!
    絵もきれいです。無料分だけ…と思ったのですが、続きが気になってしまい、結局全話買ってしまいました。

暗いけど

無料二話だけ読みましたが、小説が原作なだけあって、重厚な感じの作品です。少年の頃に父が何かの事件の容疑者になり、亡くなり、遺された母は痴呆になり。。。と、かなり救いが無い雰囲気で、続きが気になりつつも、読み進める勇気がまだ持てず。

by cherry2

なんとなく暗い感じのお話。家族の闇、親の介護
    毎年夏に行く別荘で出会う女性に恋をして、でもそれは父親の愛人で、と、いろいろ複雑です。自分が元気な時なら読めるちょっと暗い悲しいお話

原作

原作のイメージを損なわない綺麗な絵柄で良かったです。オチは知っていましたが、活字で読むのとは違って、漫画で読むと切なさが増しました。

怖くて美しくてせつない

事件。

でもその背景には切ない恋心、思慕があった。
    花、蝶、月、虫など花鳥風月に絡めた表現も美しい。最後に判明する真相も切ない。

いっきよみ

最後までお母さんがキーパーソンだと。どんでん返し!一気に読みました。

悲しい

絵が綺麗で、話の展開の仕方も良いです。一気に引き込まれます。笹に儚い女性の美しさを重ねた繊細な心情の描き方も素晴らしい。でも、終わり方がせつなく悲しくなるので、ハッピーエンド派の人は好まないかもしれません。