みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)

へぇ〜

世の中によくあるネタを上手に表現していて個人的には好評価です。
    画が単調なのが少し気になりますが個性だと思えば良いかな。

この人の作品は、どうしてこんなに天才的な発想なのでしょうか!
    凡人では思い付かない内容や展開で一度読むと虜になります!!
    最初はタイトルだけじゃ意味不だったけど、読み始めたら今回もめちゃくちゃ面白いです!

先が楽しみ

とりあえず無料の第一話だけ読みました。野球部のエースでまだそこまでいってないけれど、彼に引かれているだろうかわいい女の子もいるけれど何かがあってひきこもりになったのかな?余裕があったら続きよんでみたいな

この作者の作品が好きなのでよみ始めました。まだわかりませんが、あかるい雰囲気ではないですよね。期待どおり

by 671018

作者らしいどんでん返しの連続に、何度もひきこまれた。
    作者らしい、絶望のラスト。とても面白かった。

発想、設定が、今までにない感じで、面白かったです。
    限られた町だけが、ひっくり返るお話です。そのオムニバスみたいな感じ。

面白そう

まだ最初の、無料しか読んでませんが面白い!空に落ちたらどうなるんだろう…宇宙に行くのかな?(笑)先が気になります!

発想が面白い!

最初から急な展開ですが、全体的に本当によくできてるなと感じました。とんでもない状況で、それぞれの秘密や人間性が浮き彫りになっていく様子に夢中になってしまいました。その後どうなった等気になる終わり方でしたが、満足しています!

この一部だけ天変地異が起きて上下逆さまになってしまい、今までの恨みつらみが爆発していきます。人生最後と悟ったら何でもできる感じです。

感想

発想がすごい!
    様々な人間関係があり、有事の時の振る舞いで今までの関係性が180度かわるなーと思った。
    先が気になります。

by 感想