みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)

地面は大事。

続きが気になり一気に読んで完読してしまいました…おかげで眼精疲労。

作品のタイトルになぜ「隣町」と付いているのかは、読み進めると解ります。
    無料配信だけでは読み取れないストーリー展開だと思います。

混乱に乗じて惨事を引き起こす大人って出てくるよね~。その卑しくて汚いこと。
    欲望が丸出しになった人間って脅威だな、普段は理性で抑えられてるんだな、と改めて感じました。

読んでる間は心穏やかではなかったけど、面白くて引き込まれました。
    ただホラー漫画のような画風があまり好みではなく(恐怖感を増す効果があるのかもしれないけど)…星4つ。

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

発想が面白い!

最初から急な展開ですが、全体的に本当によくできてるなと感じました。とんでもない状況で、それぞれの秘密や人間性が浮き彫りになっていく様子に夢中になってしまいました。その後どうなった等気になる終わり方でしたが、満足しています!

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。

伏線が多い群像劇

伏線やどんでん返しが大好きなので、この作者さんの作品は全部大好きです。
    ただ、あまりオカルト話が好きではないので、天変地異の謎が解け、ラストまでの流れはあまり、、、でしたが、突拍子もない話なので仕方ないのかなと。

先が楽しみ

とりあえず無料の第一話だけ読みました。野球部のエースでまだそこまでいってないけれど、彼に引かれているだろうかわいい女の子もいるけれど何かがあってひきこもりになったのかな?余裕があったら続きよんでみたいな

この人の作品は、どうしてこんなに天才的な発想なのでしょうか!
    凡人では思い付かない内容や展開で一度読むと虜になります!!
    最初はタイトルだけじゃ意味不だったけど、読み始めたら今回もめちゃくちゃ面白いです!

この作者すごいな

サイコパスみたいな女描かせたらかなりすごい。まほりん怖すぎ

無料分を読んで

突然天変地異がおきて天と地がひっくり返り人々が混乱になります。発想がすごいなって読んでて、心配性の母でぽろっときました。しかし、空に落ちるってどこまで落ちるんだろ…。

うっ!

想定外に天地がひっくり返ってドキドキしました。あれ…どう見ても誰も助からないんじゃ…何か落ちるかもーってマンガなのにハラハラしました。心臓に悪いけど落ちた後どうなるのかしら?