隣町のカタストロフのレビューと感想

隣町のカタストロフ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全19件
  1. この作者すごいな

サイコパスみたいな女描かせたらかなりすごい。まほりん怖すぎ

天と地がひっくり返る…

想像しただけで怖いですよね。突然天と地が逆さになる…私なんか、天井に頭打ってそのままお陀仏になる自信があります。

こういった突拍子もない設定だと、事象の原因やラストの落とし方が大事になってきますが、いきなりスピリチュアルというかオカルトになってしまったので、「ん〜…」と思いながら読了しました。
    もう少し長いスパンで長編作品としてくれれば、「あれは何故こうなった?」「この子はどうしてこうなった?」などといった疑問や伏線は回収されるんでしょうが、、少し残念でした。
    〈地変天異〉というダイナミックな出来事を軸に、街に住むいろいろな人たちの人間模様を、オムニバス形式で描いていたのはとても好感が持てます。作者の菅原敬太さんはこういった手法が巧いです。これも、もーっと長編にして、もっと色々なエピソードが見たかったです。

めちゃくちゃ面白い題材だっただけに、思いの外短かったのが悔しいです。でも、さすが作者菅原敬太さん、と唸りました。今後の期待値も込めて星4つ。

星3つ半かな?

空に向かって何もかもが落ちて行く、正に天変地異、これって子供の頃鏡を床に置いて覗き混んだとき受けた衝撃、というか引き込まれるようなミステリアスな体験が思い出されました。
    それはよしとして、主人公の境遇がひたすら気の毒。
    着想はとても良いのにどう転んでもハッピーエンドにならないのがうすうす感じられるのでこの評価となりました。

なぜこんな現象学的起こったのかはまだ全くわかりませんが、一つ一つの人間ドラマが面白いです。走馬灯株式会社が面白かったので期待してましたが、やっぱり面白い。

私は好きです。

最初から最後までストーリーに筋が通っているし、世界が逆転するという発想が面白い。
    登場人物の人間ドラマも面白かったです。

地面は大事。

続きが気になり一気に読んで完読してしまいました…おかげで眼精疲労。

作品のタイトルになぜ「隣町」と付いているのかは、読み進めると解ります。
    無料配信だけでは読み取れないストーリー展開だと思います。

混乱に乗じて惨事を引き起こす大人って出てくるよね~。その卑しくて汚いこと。
    欲望が丸出しになった人間って脅威だな、普段は理性で抑えられてるんだな、と改めて感じました。

読んでる間は心穏やかではなかったけど、面白くて引き込まれました。
    ただホラー漫画のような画風があまり好みではなく(恐怖感を増す効果があるのかもしれないけど)…星4つ。

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。

ちょっと救いようの無い終わり方・・・

「走馬灯~」の作者さんです。数話毎に完結する話のようですが、こちらは終わり方ごちょっと救いようのない感じです。色々考えちゃうなぁ・・・

うっ!

想定外に天地がひっくり返ってドキドキしました。あれ…どう見ても誰も助からないんじゃ…何か落ちるかもーってマンガなのにハラハラしました。心臓に悪いけど落ちた後どうなるのかしら?

スゴイ

天と地が逆転するのは、すごい発送だなと思います。いきなりお母さんを助けてあげられないのはちょっと辛いです。引きこもりの主人公、どうなって行くのだろう。続きが気になって仕方がありません。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全19件