みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)

(´д`|||)

天と地が逆転するとか、スゴい内容です。
    想像するだけでも、とても怖くなります。
    でも、それとは別に主人公に対する野球部のメンバーの態度の変化も怖いと思いました。
    人間の汚い部分というか、ドス黒い感情を爆発させてるところがリアルで怖かったです。
    幼なじみは助けてあげられたけど、お母さんが助けてあげられなくて可哀想でした。
    この先も、人間の汚い部分とか色々とあるんだろうな➰(´д`|||)

奇妙な

これは又物理的な恐怖、
    足場が不安なのは精神を不安にします。何も行動しなくてもただそこにいただけで巻き込まれてしまうのは理不尽かな。でも人の黒い面が見えることもある。
    気になる話が気になるところで終わって、次の人の話に切り替わる。ついていけばそれも気になる。最後に繋がればいいなーと思った。
    ラストは、謎な感じもあったが
    ふーん…?? って思いました。
    世にも奇妙な物語っぽい。

by

天地が逆転する状況で

サバイバル系なのかな!?って思って読み始めたら、同じ状況で、それぞれ個人の物語が展開するオムニバスでした。

天地が逆転するシチュエーションで、建物の中にいるか、地面に固定された物に捕まっていないと、空に落ちていく。

『原因は何だ!?』『主人公はどうやって助かるんだ!?』と無料分を読み進めたら、呆気なく主人公がフェードアウト(・_・;)

次回を読んで、オムニバスだと気付く。1つ1つのストーリーには引き込まれます。

by Joker

怖いという感情がとても湧きました。
    お話の中の人間も怖いし(世の中良い人ばっかりだったらいいのに…)、何より天地が逆になるなんて…どうやっても助かりそうにない気がします。お話読みながら自分だったらどうするだろうとそっちに気が取られてしまいました笑
    カタストロフ、無知で意味を知らなかった為気になって調べました。あってると思いました。

発想は…

サバイバル系としては
    ありきたり感がある日常をメインにしている作品ですが
    天地を逆にする事によって非日常を
    演出している作品です。
    サバイバルと言うよりは
    人間模様がメインとなっているので
    ヒューマンドラマ系のマンガが好きな方には
    少しオススメできる作品です。

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

着想は面白いのだけれど

なんでこうもアンハッピーばっかり続くのか。無理から勢いで追加読んだけど。
    最後が肝心。いままで居た人たちがハッピーなのか、バッドなのかで読み続けるの迷う。
    人間の汚いところの短編集になりそうで
    追加迷う。

ゾワゾワするって言ったら変ですが、人間が美化されず人間らしい感情で描かれていて、最後まで気が抜けない展開に驚かされました。

そこまでやったら、、って思うけど、その感情を理解できなくもないから、続きが気になってしまう。

話の内容のシリアスさと、キャラクターの絵のタッチが、あまりあっていないと思いました

せっかく思い描いたおもしろい設定が、絵のためにパワーダウンしているようです。
    こういう作品は、絵の向き不向きがありますね

他の作品も読みましたが、ある日突然日常が180度変わってしまう話は、どの作品も凄く面白いです。変わってしまった日常の中で人間関係がどう変化していくのかが見どころかと思います。色々考えさせられる所が良いです。