ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?のレビューと感想

ビター。

この先生の作品は何冊か単行本持ってます!話が可愛いんですよね。結婚してから好きになる関係良いかな~なんて思う。

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

ガッカリ!

大好きな蘭子さんの作品と思って読んだら絵が全く違くて作画が違う作家さんでガッカリ。残念だけど、女の子が好きになれない。3話読んだけど絵が嫌いで、主人公に共感できないのでもう読まない。

ひと昔前の少女漫画みたい。
    ハイスペックな男性がこの女性に惹かれる理由が分からないし、そこまで魅了的かどうかも疑問。
    漫画だから当たり前だけど、展開も非現実的で全然共感出来ませんでした。

絵が、、、絵で無理です。。内容はよくあるパターンですが、どうしても読む気になれませんでした(;ω;)もったいない

内容は淡々と進んでいいけど一話一話が短くてポイントの消費が早い。

ちょっとちょっと~!!本気の結婚式も見せろよー!!(笑)
    しかし、どこまでも紳士的と言うか、周りを固めるのも惚れさせるのも早すぎ(笑)油断も隙もない彼だわ~。ただ...ここぞって時に無視したり冷たかったりするのは違う気がする💢( ˙-˙ )💢
    てゆーか、社内のイケメンTOP3に狙われてたとか有り得へ~ん。さすがマンガ(笑)そして外野がうるさすぎる!! 女の嫉妬は厄介だな( ̄▽ ̄;)
    簡単に言うなら、元カレの浮気のお陰で、部長の片想いが実ったお話って感じです(笑)

ヒロインより

絵は可愛いですが内容は思ってたより濃〰️い設定だったかも。元カレデキ婚?=嘘だっからやり直そう?(本当に身勝手!結婚前に分かって別れて正解。)イケメン御曹司部長の彼はヒロインありさに溺愛?(先輩といいありさモテモテだけどそこまで?)でも立場を利用して娘と結婚迫る専務&娘に狙われた彼?(無理矢理迫らないと結婚出来ない娘なんだ😢)と色々ありましたが最後はハッピーエンドで良かったです✨でも私はヒロインありさより親友の幸恵さんの方が好きかな✴️

ひょんな事で部長と結婚することになった《ありさ》。笑顔を見せない仕事のデキル男のイケメン部長に、急にプロポーズされて悪い気はしないけど、、、胸キュンで続きが読みたくなる!

いきなりプロポーズってか

元カレにフラれたタイミングで一緒に居合わせた部長からいきなりプロポーズ…そしてお決まりのようにイケメンでデキる部長サマ…。確かにちょっと憧れる気もしないではないですが、はたと我に返り、ないわーないない、とヤサグレ始める感じです。おそらくは、お茶出したかの際に細かな気配りができるとかそういったことへの評価からのプロポーズなんでしょうかと勘繰っていますが。主人公がぼんやり気味でちょっと感情移入しづらいです。