みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)

ちょっとちょっと~!!本気の結婚式も見せろよー!!(笑)
    しかし、どこまでも紳士的と言うか、周りを固めるのも惚れさせるのも早すぎ(笑)油断も隙もない彼だわ~。ただ...ここぞって時に無視したり冷たかったりするのは違う気がする💢( ˙-˙ )💢
    てゆーか、社内のイケメンTOP3に狙われてたとか有り得へ~ん。さすがマンガ(笑)そして外野がうるさすぎる!! 女の嫉妬は厄介だな( ̄▽ ̄;)
    簡単に言うなら、元カレの浮気のお陰で、部長の片想いが実ったお話って感じです(笑)

古き良き時代の女の子

とーーーっても可愛い女の子が
    結婚を意識した彼に振られ
    その彼より数段かっこいい部長からプロポーズ
    その部長は32歳。どんな中小企業だろうか?
    そんな中小企業に秘書のお姉様が3人
    どんだけ大企業?
    設定に無理があり過ぎる…
    で彼女は流されやすく
    男性は守ってあげたい
    でも料理上手
    お花畑満載のストーリーです
    可愛いですよ。女の子。

浮気相手に子供ができたから結婚できないと彼に振られたありさに、その場でプロポーズした部長の海翔。
    それからというもの、ありさの気持ちが追いつかないままに猛アタックしてくる海翔に振り回される日々。
    しかし、海翔の真剣さ優しさにふれ次第に好きになっていくありさ。
    部長と部下の恋を見守る同僚や先輩が優しくて癒されます。

疲れた時は甘い物

最初、ちょっと怒ってるような?顔がイケメン?なのかな?って思ったらしたけど、だんだんタイプの顔になってきて嬉しかった。この方の絵が好きだったから、え?って思ったけど、前髪下ろしたらやっぱりイケメンでした!始まりはおいおいおいって感じだったけど、きっとこれから面白くなるよね!きっと!

押しきられすぎ

浮気して他で子ども作った彼氏にフラれる主人公は、その現場に たまたま居合わせた彼女に片思い中のイケメン上司からプロポーズされる。かばっての演技かと思って返事をしたら 部長は本気で、そのままおしきられて付き合うという展開。部長にながされっぱなしで押しきられすぎでは。

カッコイイ!!

密かに好意を持っていた彼女が偶然にも自分の目の前で振られて突然のプロポーズなんて有り得ない設定だけど、イケメン部長がかっこよすぎて許せる笑
    三兄弟がソックリで揃いも揃ってイケメン✨
    主人公の同僚や親友もイイ人で頼りになる存在!
    一気読みでした!!

海翔部長の本当の気持ちは??

ありさと部長のすれ違いがいくつもあってなかなか前に進まないジレンマで、読み進めたくなってしまします。
    本当はきちんと伝えないといけない気持ちをなかなか伝えられないところが、、
    ますます続きを読みたくなるつぼです。

淡々としてるような…?

ありさちゃんに対しての部長が、けっこう淡々としているような…。
    強引、でも感情的になりにくい…のかな?
    蘭子さんも星野さんも好きだったから、購入できる分は全部買いましたが…何かちょっと消化不良感があるので☆4

by ran83

無料の2話を読みました。
    暇つぶしの為に全く期待せずに読んだのですが、思ったより面白いかも!?
    32歳で部長とか、外回りに事務員の制服でとか、ちょっと???と思うところもありますが、まぁマンガなので。
    続きを読んでみようかな。

部長好き

クールな部長がかっこよくて萌えます。プロポーズした後ニコリともしないのに、合コンに参加したありさにヤキモチを焼く姿にギャップ萌え。早く続きを読みたい。無料配信が待ち遠しい。