みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

はじめは冗談かと

部長は、彼氏に振られたアリサにいきなりプロポーズした
    部長は、アリサを好きだと言わないし、いきなり迫ってくるし、一緒に住もう、結婚しようとアリサは冗談だと思い展開早くて話しについていけない感じ、そして色々な事に巻き込まれる。アリサは可愛らしがなぜ会社のイケメン3にモテるかちょっと謎、後から部長はアリサをずっと好きで彼氏と別れるの待っていたらしい。またまた専務と娘に嫌がらせされ、藤堂さんは会社を変わりましたが何も聞かされてなくどうなのかと思います。

by 冬威

ヒロインより

絵は可愛いですが内容は思ってたより濃〰️い設定だったかも。元カレデキ婚?=嘘だっからやり直そう?(本当に身勝手!結婚前に分かって別れて正解。)イケメン御曹司部長の彼はヒロインありさに溺愛?(先輩といいありさモテモテだけどそこまで?)でも立場を利用して娘と結婚迫る専務&娘に狙われた彼?(無理矢理迫らないと結婚出来ない娘なんだ😢)と色々ありましたが最後はハッピーエンドで良かったです✨でも私はヒロインありさより親友の幸恵さんの方が好きかな✴️

相手に子どもができたから結婚する。別れようなんて最悪。子どもは間違えだった、おまえしかいない、やり直そうなんて勝手なこと言って、元彼最低。
    部長は主人公が大好きで大事にしていたけど、専務の娘とのこと、しっかり主人公に言わなきゃダメだよ。おまえだけだ、と言われても不安は解消されない。
    まあ、現実ではあり得ないようなことあったけど、ハッピーエンドでよかった。

かなり強引な

普通のO Lさんがいきなり上司にプロポーズ⁈
    そ〜なったのもクズな元カレが浮気して子供が出来たから別れようなんて何勝手な事をほざいてる💢
    まあ、結局、上司が近くで聞いていて片思いしていた部下に対して強引に推し進めた…苦笑
    まだ、始まったばかりですが最後はハッピーエンドを楽しみにしたい。

長年付き合った元カレの言葉に傷つき。。。

長年付き合っていた彼氏から突然の別れ。
    しかも、浮気。
    何がなんだかわからないうちに、偶然その場に居合わせた上司から求婚され、その場だけかと思ったら、実は部長は本気‼️でプロポーズ。
    さて、これから2人は恋愛対象になるのかな⁉️

うーん、、

うーん、、よくあるやつって感じ、、
    ちょっと一昔前って感じの作品、、
    絵柄は綺麗ですごく個人的には好みなんだけどな、、

by aee_l

お付き合いされていた彼に同然、別れを告げられる…相手に子供が出来たと!
    そこに居合わせた主人公の上司にプロポーズされxxxxx。
    会社の同僚からも好意をもたれる主人公!これからたくさんの波乱が起きそうな予感

by 恋蓮

甘々

甘々超溺愛です。
    彼氏にふられたと同時に 部長からプロポーズ&職場のイケメンからのアプローチ。
    ヒロインは 平凡な設定、女性から嫉まれても仕方ないと思うが、なんか古めかしい。

無料分までですが…
    主人公・ありさが上司、同僚にモテモテで、合コンでもアプローチされていましたが、なぜそこまでもてるのか?
    もう少し丁寧に描いて欲しいです。