みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お付き合いされていた彼に同然、別れを告げられる…相手に子供が出来たと!
    そこに居合わせた主人公の上司にプロポーズされxxxxx。
    会社の同僚からも好意をもたれる主人公!これからたくさんの波乱が起きそうな予感

by 恋蓮

イケメンばかりにモテモテでうらやましい設定ですが、主人公の女の子になぜそこまでの魅力があるのかわからないまま話が進んでいって、うらやましいよりも疑問の方が大きかったです。
    なので、読んでいても入り込めずしらけてしまいました。

内容がビターかな〜

絵がちょっと好みではなくて。

で、ストーリーもこじ付けが多くて
    そんな振られた現場で告るなんて
    自分本意なヒーローのどこに魅力を感じるのかな?

全てにムリがある気がします。
    内容の薄さがビターかも。

部長好き

クールな部長がかっこよくて萌えます。プロポーズした後ニコリともしないのに、合コンに参加したありさにヤキモチを焼く姿にギャップ萌え。早く続きを読みたい。無料配信が待ち遠しい。

絵が可愛い。
    彼氏に振られた所に偶然居合わせ、プロポーズ。なんて漫画だわ。
    でもそういうの好き(笑)
    主人公モテモテだけど、そんなに魅力的かな?
    親友が良い味出してました。

失恋直後のプロポーズ・・・。さすが漫画〜と思って読んでたけど、これまたどハマりしました。課金して最後まで読みました。とっても満足のいく内容でした。

甘々

甘々超溺愛です。
    彼氏にふられたと同時に 部長からプロポーズ&職場のイケメンからのアプローチ。
    ヒロインは 平凡な設定、女性から嫉まれても仕方ないと思うが、なんか古めかしい。

海翔の家族も会社の同僚もみんないい人ばかりで、嫌な人がほぼ出てこず、テンポがよくて読みやすかったので、一気に読んでしまいました。
    海翔のぶれない愛が素敵です。

無料分までですが…
    主人公・ありさが上司、同僚にモテモテで、合コンでもアプローチされていましたが、なぜそこまでもてるのか?
    もう少し丁寧に描いて欲しいです。

大好きな彼と結婚したかったのに、フラれてしまう主人公。でも、そのすぐあとに、上司からのプロポーズ。信じてはいなかったが、上司は真剣で、戸惑う主人公。