みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

受け入れるしかない騙し討ちの公開プロポーズをした智紀が、本心から主人公を思い続けているのが信じられず、どこかで二転三転するんだろうと思っていたけど最後までただ好きなままだった。
    まぁ智紀と主人公は好感が持てたけど、登場人物で涼子が一番許せない。最後ハッピーエンドにしちゃってるけど、涼子が一番悪女でしょ。全然すっきりしないおわりかた。お兄ちゃんは他の人と結ばれ、涼子は1人海外でも行って、三人の前から消えてほしかった。

うーん?

政略結婚したけど、実は主人公が昔から好きだった!それはすごく良くて、見た目もチャラ男だけど主人公が好きな気持ちは伝わるんだけど、周りのキャラとの話が不自然に絡みすぎで、なんかもったいない!里奈との絡みは主人公を忘れるために付き合ってた!わかる!涼子が、お兄ちゃんの彼女なのにその友人を好き?なんでそこにつなげるかな?お兄ちゃんもカッコいいのに、愛されて結婚して欲しかったのになんでその結果?もうちょっと丁寧に書いて欲しかった!全体的に良い内容なのに何故かよかったとおもえなかったのは、そういうところなのかな?と思います!全話購入したのによかったとおもえなかったのは残念です!

人の気持ちが複雑過ぎて💧

政略結婚…と思っていたら
    結婚相手の智紀は以前から由香を好きで💕
    ヒロイン由香は、元彼の心無い一言で自分に自信がない💧
    そんなある日、強引に連れて行かれたパーティで智紀からのプロポーズ✨
    そして、同棲生活の始まり…
    ここの土台となる設定は好きです!
    しかし…
    兄の恋人である涼子が実は前から智紀が好きだったり…そして裏で智紀に迫ったり💦
    智紀の元カノ里奈の登場
    由香の元彼海里の登場
    人間関係が複雑過ぎて
    何だか、純粋に楽しめなかった…😓
    むしろ、涼子に限っては兄の彼女と慕っていたのに…裏切り行為です!
    人間不信になりそう…

里奈と智紀の恋愛と元彼、元カノくらいのストーリーで良かったかも?

うーん…

はじめは面白かったのですが…
    ヒロインは、かわいいけど自分がなさすぎ。
    ヒロインの元彼は、なぜ今さらって感じ。
    そもそも、いつもリングを身につけていたら、もっと早く気づくだろって。

自分の友人(妹の婚約者)に惚れている女と出来ちゃった結婚するお兄さんもいかがなものか。

無理矢理、問題を勃発させて話を大きくして騒ぎ立て、なんのひねりもなくご都合主義の強引なハッピーエンド。

なんだかなぁ。

2話まで無料だったので読んでみましたが、なんだか言葉遣いが悪い表現なのですが、胸糞悪い始まりかたでポイント追加しても読みたいなぁとは思いませんでした。
    パーティー会場に頼りにしていて大好きな兄に騙されて急に大勢の前で兄の友人にプロポーズされ政略結婚。
    何だか相手も相手でオラオラ感があり本当に不愉快なかんじでした。
    読み進めて行くとなぜ政略結婚なのか、などの謎もわかるのかな?
    相手の事も良い風に変わるのかな?
    気になるのですが他にも読みたいものがあるのでポイントが余って読むものがない時にでも読もうかなぁといったかんじです。

薄いし浅い

内容薄いし、なんかいろんな設定や展開がつっこみどころ多くて。主人公が相手のことを好きにねるのも軽いし
    そもそも 親やお兄ちゃんが、そんな風に皆の前でプロポーズとかその日のうちに一緒に暮らすのに賛成するのか、漫画だから非現実的な要素はあるとはいえ、キャラ設定などが浅い感じしました。ハッピーエンドですが、お兄ちゃん夫婦のことも、そんな簡単に解決されないだろうとしっくりきませんでした。

途中までよかったんだけど、、、

ふたりがむすばれる前にいろんな伏線があるのは理解できるし、おもしろかったんだけどお兄ちゃんと涼子さんがデキ婚?
    ここだけは意味がわからないなー。
    婚約後に、涼子は好きだとせまったんじゃないの?お兄ちゃんが報われない。
    そこまで解消してほしかった。それだったらもっと★いれたのに。
    最後のむりやりドタバタが納得いかないな。
    桜ちゃんはなぜでてきたか、
    雑な説明で片付けられれててよくわかんなかったなー。実はとも喜の妹で兄を助けるとかの設定ならわかるけどまったくの他人なのに。

主人公が、いくら地味で奥手なお嬢様とは言え、今の時代に、家族全員が内緒で話を進める政略結婚って?どうなの?と思う事が1つ目。

いくら相手が良い人だと解っていても、可愛い妹とかいう割に、会社の事を優先させて、平気で騙す兄や父親、母親も?どうなの?と思う事が2つ目。

どちらも、軽く読めば、ふ~んと思って済ます事は出来るけど、主人公達以外の登場人物の設定が曖昧だと、読んでいても面白く無いというか、浅いな…と感じてしまうので残念です。

無料分の数話しか読んで無いけど、読み進めたら、ツッコミ所が沢山ありそうな気がします。

まだ途中ですが…
    大好きな兄に連れて行かれたパーティーで兄の友達からの公開プロポーズ!
    ヒロインの事がずっと好きだったから政略結婚にかこつけて…みたいだけど元カノも居て、兄の婚約者からは好意を寄せられてキスまでされるというスッキリしない内容です。
    兄の婚約者とは今後 家族になる可能性は大だし、キス現場を目にして心穏やかに過ごせるなんてあります?
    しかも性格が悪そうな元カノも仕事絡みで近くに居るし…

最後はハッピーエンドみたいだけど、これで良いの? 本当に幸せになれるの?と思う私です。

ハッピーエンド?だったのになぜか幸福感が得られないのは残念。登場人物がクズだらけ?だったのかなぁ~。お兄ちゃんと主人公の2人だけは純粋に良い人だったなぁ。涼子さんも「は?」って感じでしたし。涼子さんはともきに絡まずお兄ちゃんの恋人のポジションでいて欲しかったなぁ~と、そしたらデキ婚もパッピーに思えたんだけど。。。主人公はともきにひたすら溺愛されてて欲しかったなぁ~って思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件