みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました!
    うーん…涼子とお兄ちゃんデキ婚て…
    涼子は智紀のことが好きだったんじゃないの?!とか、最後バタバタと片付けられて無理やりハッピーエンド(^^;
    途中まで面白かったのに残念です(-_-)
    絵もこんなに下手だった?と思ったのですが、気のせいですかね…あまりに残念なお話になったからか絵まで下手になったと思ったのかも。

もったいない

つまらなかったです。ありがちだし、内容がうすくて…これにこんな話数かけて読んでしまってお金がもったいない。好きになった理由も浅いし、惚れてしまうのも簡単すぎて。ライバルがでてきたり、ブラコンだったり、ありがちだし、当の本人は何か努力したわけでもないのでなんの共感もできませんでした。

無料版しか読んでいないからかもしれませんが、あまり好みではありませんでした。よって、続きも購入しません。
    登場人物があまり、かっこよくないし、主人公も無理やり感が否めません。今時の時代に政略結婚を題材にするのであればもっとキラキラの明らかに王子様とお姫様な登場人物の方が読みたかったなあと思います。

思ったより…

思ったより主人公達に感情移入できませんでした。全体的には展開が読める感じです。脅迫とかしてたのにうすっぺらい説得で意外にあっさり引き下がったり、???な部分が多くて、ちょっと期待してた分、残念な気がした作品だったので、☆1です。

まだ読み始めたばかりですが、恋愛のトラウマになった原因の元彼と主人公が知らない間にまわりが婚約まで持っていき、そのまま同棲。あんなに嫌っていたのに、あっという間に好きになる展開についていけなくて、私的には残念でした。

う~ん

ヒーローの女性遍歴が最後までイヤでした。昔から好きだった主人公と結婚するなら、過去の女性達とはキチンと決着をつけておくべき‼主人公が可哀想なくらい次々に元カノ(?)が邪魔して来るので…

なんだろう‥

ヒロインを応援したくなるかどうかが、読み進めたいかのポイント、もしくは、超絶素敵なヒーローがいるか、なのですが、どちらも感じられず、課金してまで読み進めたいと思えませんでした

偽りの結婚

大好きな兄と一緒に参加した場で
    私は結婚する事になった
    相手はよく知っている御曹司
    偽りだけれどと思っていたのに
    両思いだった
    一緒に住むことになったけど

疑い深い婚約者?

恋愛にめっちゃ奥手な感じの彼女さんだけど、彼氏の方は、昔から彼女のことを好きなようですね。でなければ、政略結婚でも、一緒にすまないもんね

うーん、、他の方が言うとおりいろんな設定がありすぎて、一気に詰め込んだ感じかします。最初はおもしろそうと思ったけど、課金してまでは、、という感じです。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件