みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポが良かった

昔から苦手だったお兄ちゃんの親友の智紀と
    政略結婚を…と婚約させられた由香だったけど、
    本当は智紀は昔から由香が好だったことを知って
    由香もだんだん智紀に心を許していく。
    優しいお兄ちゃんはいつでも由香のことを気にして
    あげてる。
    そんなお兄ちゃんが付き合ってる彼女は、実は
    智紀のことが好きで由香との仲を邪魔してるのか!?

そんな二人の関係を知ってるのにお兄ちゃんは
    許してあげてるのかな…
    どこまでもお人好しなのか。
    そんな優しさも良いんだけどね…

由香の元彼もまた嫌なことをしてきたりして
    ちょっとした波乱や邪魔もありつつ、2人は
    政略結婚だったはずだけど、想い合って幸せな
    結婚に向かっていけるようで良かった。

途中までよかったんだけど、、、

ふたりがむすばれる前にいろんな伏線があるのは理解できるし、おもしろかったんだけどお兄ちゃんと涼子さんがデキ婚?
    ここだけは意味がわからないなー。
    婚約後に、涼子は好きだとせまったんじゃないの?お兄ちゃんが報われない。
    そこまで解消してほしかった。それだったらもっと★いれたのに。
    最後のむりやりドタバタが納得いかないな。
    桜ちゃんはなぜでてきたか、
    雑な説明で片付けられれててよくわかんなかったなー。実はとも喜の妹で兄を助けるとかの設定ならわかるけどまったくの他人なのに。

主人公が、いくら地味で奥手なお嬢様とは言え、今の時代に、家族全員が内緒で話を進める政略結婚って?どうなの?と思う事が1つ目。

いくら相手が良い人だと解っていても、可愛い妹とかいう割に、会社の事を優先させて、平気で騙す兄や父親、母親も?どうなの?と思う事が2つ目。

どちらも、軽く読めば、ふ~んと思って済ます事は出来るけど、主人公達以外の登場人物の設定が曖昧だと、読んでいても面白く無いというか、浅いな…と感じてしまうので残念です。

無料分の数話しか読んで無いけど、読み進めたら、ツッコミ所が沢山ありそうな気がします。

いきなり婚約

はじまりからびっくりしました。お兄さんの友達で昔からの知り合いとはいえ、苦手な相手から突然のプロポーズ、大好きな兄も含め周りは知ってて本人にはなにも知らされず連れて行かれるし、口では抵抗しながらも彼のところに行くし。御曹司は溺愛、主人公はブラコン、兄の恋人は女優…情報いっぱいで話のスピードについていくのが大変でした(笑)でもそんな二人や周りがどうなるのか気になるので読んでみようと思います。

無料分から読みました

社長令嬢だけど地味で控えめな主人公の
    由香ちゃん。イケメンお兄ちゃんに誘われて
    行ったパーティーで、見た目ややることが
    派手な相手役の智紀に公開プロポーズされ、
    政略結婚することに。
    とはいえ、さすがにあんなプロポーズ
    あるのか!笑
    立場を考え、一応受け入れることにした
    由香ちゃんは偉いです 笑
    本当はずっとヒロインのことが好きだった
    智紀とのハッピーエンドを、ポイントを
    貯めて少しずつ読んでいこうと思います。

お嬢様なのに、そんな感じでは無くて

どちらかと言うと地味。失恋して、落ち込んでいる。そんななかのパーティーへの参加…しかも、そのパーティーは政略結婚の発表!昔からどちらかと言えば嫌いなタイプ!この結婚がどうなるのか?嫌いが好きに変わるのか、どんな風に変わっていくのか 続きがとても気になりすぎて。きっと、いろいろな事件や問題が山積みに!!楽しみです!

by nsao

なんだかなぁ。

タイトル通り形は政略結婚だけど、由香のことが昔から好きでともきが仕組んだこと。ってか素直に好きと伝えれば良かったのでは?
    違う人と付き合ってやっぱり由香のことが好き。結婚するから別れてくれ的な?
    で、兄の彼女もともやが好きで…。
    なのに兄と付き合ってデキ婚。
    最後はダブル結婚式。
    ともやが由香を溺愛してるのは分かるけどなんだかなぁ。って感じでした。

こんな政略結婚してみたい

好きでなくても、イケメンなら政略結婚してみたいなぁ~なんて妄想しながら読みました。しかも見ず知らずの人ではなく兄の友人なら安心ですよね。結婚してから距離が縮まるってのは現実でもあります。一緒に住んでから知ることってやっぱりありますしね。一見恵まれた環境の中にいるお嬢様自体に憧れがあります。妄想を楽しみたい方にはこういう設定オススメです。

まだ途中ですが…
    大好きな兄に連れて行かれたパーティーで兄の友達からの公開プロポーズ!
    ヒロインの事がずっと好きだったから政略結婚にかこつけて…みたいだけど元カノも居て、兄の婚約者からは好意を寄せられてキスまでされるというスッキリしない内容です。
    兄の婚約者とは今後 家族になる可能性は大だし、キス現場を目にして心穏やかに過ごせるなんてあります?
    しかも性格が悪そうな元カノも仕事絡みで近くに居るし…

最後はハッピーエンドみたいだけど、これで良いの? 本当に幸せになれるの?と思う私です。

まずは2話無料の試し読みから読んでみまささた。人見知りと過去のトラウマから引っ込み思案な主人公。イケメン兄と、兄の友に囲まれて羨ましい感じ。会社事情からの、苦手なタイプと思っていた兄友との政略結婚話が裏で進んでいて…。そしていきなりの同棲がスタート。これからの展開が楽しみになるストリーでした。ただ1話が短く感じました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,341件