みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)

この話、結構好きです。
    読み終わったあと、ほっこりした気持ちになります。

めっちゃ簡単にまとめると、会社OLと常務とのシンデレラストーリー笑

千鶴の両親と宗治のお婆さん(会長)が繋がっていて。会長が、孫の宗治を結婚させる報酬として、千鶴の父親の形見の絵を譲るという契約をし、何とか周りの女性とくっつけようと頑張るんだけど、
    いつの間にか二人が両思いになっちゃうやつです。

たまにイラストは歪んだりはするけど、気にせず読んでます笑

こんなシンデレラストーリー好きです!
    絵も好きですし、特に女の子の絵が表情が可愛くて好きです。
    最後には敵がみんな味方に変わる。なんとなくストーリーは、セリフの端々で感じ取れてしまいますが、、王子様の常務の素顔で見せる表情やセリフもカッコいい!

題名になってるヒールがちゃんと登場したので、うけました!

何故か仕事がんばろ!って思っちゃいました。きっとだれかが見てくれている!
    そんな気分になるストーリー。

面白い!

とにかくヒロインが良いです。
    仕事も出来るし、賢くてよく気がついて、奥さんにしたいタイプですね。

常務は全くタイプじゃないのですが、二人のやり取りがとても微笑ましくてキュンとしました。
    シンデレラストーリーですが、守ってもらうばかりじゃなくてヒロインが常務を助けようとするあたり現代版シンデレラかな、と不自然なところがなく読めました。
    プロポーズを受ける時の台詞のやり取りにも微笑ましくてキュンとしました。

秘書もの大好きでたくさん読みましたが、30話でまとまっていて読みやすいのもあって何度も読み返しちゃいます。

純粋

女性が純粋で好きです!
    何にでも一生懸命でブレないところが好きです!
    また、人を見る目があるところ又ちゃんと恋愛できるところがまたいいです!
    男性の方はツンデレでめちゃ好きです!!
    金持ち?でイケメンって・・・なんて贅沢な!!!笑
    他のサイトで見て気に入っていたのですがめちゃコミで購入したしてみてます笑
    でもって振り向いて欲しくて頑張る男性の姿にやられました!!!

結婚を拒否する男に社長命令で秘書課に異動に成った主人公。社長から1年以内に結婚を拒否する孫を結婚させる事で主人公の父親が描いた母親の肖像画を報酬で受け取る約束をしたまでは良かったけども、なかなかのプレイボーイ振りを発揮し主人公はてんてこ舞いだったのにお互いに引かれあい付き合う様になる。色んな危機を乗り越え最後、結婚する事に成る。やっぱり最後はハッピーエンドで良かった。

嫌味なしで良かった

正にシンデレラストーリーでした!
    ただのOLがいきなり秘書課、しかも会長直々の任務が
    結婚願望がない常務を結婚させること!
    強くて仕事も出来て優しい彼女が側にいることで、
    だんだん常務の気持ちも変わっていく様子も
    自然なことのように思える。

そりゃ常務の結婚相手になろうと躍起になってる
    秘書たちより居心地がいいに決まってる!

まぁ最初から会長は、ヒロインと結婚させたかった
    っていう思いがあったのも大企業を背負ってるのに
    家柄とかで見てない!っていうのが良かった。
    そんな素敵な家族の一員になれて、
    最後はみんな幸せっていう終わり方も良かった。

嫌がらせ的なのはあったものの嫌味なくハッピーで
    温かさもあって素敵でした!

常務がだんだんカッコよくなっていく

みなさん書かれているように、ふんわりほっこりしたハッピーエンドに落ち着きますが、途中のいざこざがまぁ大変です。

でも、この常務はよくある「ただの俺様」じゃなくて、色々考えているし、千鶴のことをよく見てるし、何か傷つけたり行き違ったりしてもわりとすぐに謝れるまともな大人です。だから仕事もできるのかなー…

主人公も素直で真面目で、絵柄はさっぱりしてますが可愛い子に見えました。
    他の漫画で、やたらツンケンする子とか膨れっ面ばかりの子とかが主人公になってるお話も時々ありますが、ああいうのは見ててストレスたまるけど、この千鶴ちゃんはそういうのなくて、そういう意味でも良かった。

最後に改めてプロポーズを受ける時の千鶴の「最後に、私より1秒(以下略)」って台詞に納得&感動&じわっときました。
    もちろんその時の常務の言葉も素敵です。

色々あった伏線(?)も多分全部回収されたと思うし、読み終わってすっきりしてます。
    話数も多すぎず話のテンポも良くポイントも高すぎず、無料分が終わった後うっかり一気に最後まで読んでしまいました。
    でも読んで良かったです!

可愛い♡

関係性ステキー♡
    まだ無料チャージを見ている段階ですが、続きが気になってしょうがない笑
    それどころかまた最初を読み直して見たりして楽しめてます。
    主人公は経理職からいきなりある使命を社長より命じられ、秘書課に配属させられ…その内容は常務の婚約者を見つけてくっつけると言う…なんか分からない内容ですが…
    まぁ、要は時期社長に似合う嫁をこの女性社長は見つけさせようとしていると推測出来るが、なぜ主人公…?に。
    経理課なのに…?
    ???は多いが面白い…そして、笑顔綺麗。読みやすい。
    これは、課金に到達してもきっと読み続ける事間違いなしです。
    他の婚約者候補には申し訳ないけど、早く主人公に幸せになってほしい。
    …と思う今日この頃です。

ヒールの折れたシンデレラ

良かった✋
    無料分あと1話ーというところで、ポイント使って読み切りました。一気に先読みしてしまいました。

もうね、千鶴が取り戻したいものが何なのか気になって読み進め、千鶴と宗治さんが結ばれるだろうと予想はしてたけど、本当にハッピーで終わって良かったぁ。
    途中色々あるけど、しつこくなくドロドロとしてなく解決出来て、絵もステキでした。
    明日、無料分1話を楽しみにして…読みたいと思います。

ヒロインがカッコイイ!

ヒロインが可愛らしいだけでなく、しっかり者で、仕事もできる、同性から見ても好感持てる女性です。
    そんなヒロインに惹かれる常務は、見た目より、性格や仕事ぶりのほうが素敵な男性です(笑)
    このストーリーの鍵となるのは、ヒロインの父が描いた絵。絵が結ぶ2人の縁という感じで、素敵なお話でした。
    個人的には常務の幼なじみである第一秘書くんが好きです。眼鏡をかけた秘書の時の姿と、外した時のプライベートな姿とのギャップが面白くて!

by MAME