みんなのレビューと感想「ご主人様はお医者様」(ネタバレ非表示)

そんなに、、、

個人的にはそんなに好きな画ではなかったけどなんだかんだと最終話まで課金を重ね読み終わりました。
    主人公のブレない健気な感じは好感が持てます。高木先生は、ストーリー最初のクールなご主人様というイメージが回を重ねるごとにヤキモチ妬きな面が全面に出てきたりと、もう少しクールな面を出して溜めて溜めてヤキモチなところがチラッと見える方が個人的にはグッとくるなと思いました。
    事に及ぶシーンはそこまで深く描写されていないので苦手な方にはこれくらいが丁度いいのかなと思います。
    主人公にヤキモチを妬かせるキャラが出てきたりしますが、出てくるキャラが最終的にはほとんどみんな幸せな結果になってるのでハッピーエンド好きには安心の内容です。

思わず一気読みしてしまった

お試しを読んで、完結もしているのもあって結末が知りたくて
    30話と言うのも丁度良く一気に購入し、読みました。
    医師とナースの恋物語と言ってしまえば簡単だけど、そこまで発展するまでの過程が最初は良かったなと思ってたら、何かいきなりストーリー展開が雑になってきたかな?と感じました。
    途中各々に出てくるライバルの人達もちょっとなぁ、と思ってしまいました。
    ヒロインが女々しすぎるけど、これは好みの問題かな?

Dr.と…

あるんですよ…
    こうゆうの…
    もっと凄いことも…
    婚約者、嫁
    いるのに平気に
    ナースなら誰とでもヤレると思う勘違いDr.…本当にいます(笑)

by Charl

(^ ^)

すごく楽しそう!まだ、3話しか読んでいませんが、楽しくて先が気になります!!
    借金を抱えた看護師である主人公が、上司であるお医者様にキャバクラで働いているところでばったり!そこで、お持ち帰りされてご主人様となります。
    現実のお話だったら、こんなお持ち帰りは恐怖でしかないけど、漫画だからキュンキュンする!何より、ご主人様は、かっこいいしお医者様でお金持ちだし羨ましさえ感じちゃう。
    そして、ご主人様は主人公のこと好きだったからこその行動だろうなぁと思うと、漫画を読みながら現実にはない夢いっぱいの幸せキュン!しちゃいます。

全巻一気に読みました。
    看護師の主人公が借金の為に、副業でキャバクラで働いているところを職場で厳しい先生に見つかる。借金を払ってあげるかわりに先生と秘密の契約、同棲スタート。そこから主人公も好きになっていき、実は先生は前から主人公の事が…最後は安定のハッピーエンド。絵は目が大きすぎるザ少女漫画。ベッドシーンはさらっと描いてあり、エロさは無し。長くダラダラした感じはない話です。

えええ・・・そんな

無理やり終わらせた感が半端ない。
    人間関係とかすごくよく考えられてた割に、最後まで読み終えても、終わりが唐突すぎて。
    この作品は以上ですメッセに、はぁぁぁ?
    面白かったし、続きは気になって一気に読んでしまったけども、舞台変えて続けられるだけの尺あるなら、もっとラストに丁寧でいてほしかった。これは作家さんの意図なのか編集側の諸事情だったのか。
    それはもうどっちでもいい。
    読み終わり感はよくなかったので星三つ。

ヒロインの看護師、小春(ハル)と医師の高木先生の同居からのラブストーリー
    ハルは元カレに背負わされた借金返済のため、キャバクラでバイトを始めるが、
    来店した高木先生にバレ、内緒にしてくれることと、肩代わりが条件で6か月間の同居を承諾…

元カレから借金を押し付けられるケースはよくありますが、
    そんな薄情でバカな男に惚れていたのか、相手から押し付けてもいいと思われる程度の人だったのか…など、
    ヒロインへの幻滅ポイントともなってしまいます。
    高木先生も同居の提案前にヒロインを好きな素振りがなく、唐突な感じでした。
    その後も流されるように関係をもったり…
    きちんと段階を踏まない先生にも、命令じゃなかったからと何故か良くとるヒロインの心情も理解できず、
    魅力半減といった感じ。設定だけが、カッコイイと思えてしまいました。

もう一工夫

題材、話の構成は大変面白く、作品紹介を読んでいる時から次回読む作品としてマークを付けて楽しみにしていました。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なので申し分ないはずなのですが何か物足りない。
    沢山の作品を読んでいくうちに目が肥えてしまったのかもしれませんが、30話を越える作品なら、もう少し盛り上がりが欲しかったというのが率直な感想です。そもそも契約結婚の二人が両思い、ラブラブになるのが早すぎ。ここにもう少し時間をかけて欲しかったかなあ。
    ヒロインが可愛くて素敵な子なんですが、ちょっと子供っぽくて、大人の旦那様とは合っていないような…旦那様は本当に素敵で目の保養になりました。(笑)

by

同じ科の病棟で働く看護師ハルと、高木先生。ハルに対し厳しかった先生が、キャバクラで副業中のハルを見付けて、他の先生や人事に見つからないよう計らってくれる。
    そのままハルは先生と同居し始め、元カレの残した借金の返済まで先生がしてくれる。
    色々とよく理由もわからないままトントン拍子に話が展開され、主人公ハルの気持ちもトントンと変化。
    あっという間に結ばれました💦
    絵は可愛くて好きだけど、ストーリーはちょっと強引に進めてる感じで、細かい心情の変化もよくわからず、雑な感じがします。