【ネタバレあり】毎日キスしていいですか?のレビューと感想

毎日キスしていいですか?
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ドキドキしました。

幼馴染と再会して、結構早く告白されて、トントン拍子で付き合ったような気がします。だらだらとすれ違い続けてやっと付き合うような少女マンガが多いので、これぐらいのスピード感が良いなと思いました。

それから、お兄ちゃんのキャラですが、クールなのかと思いきや、シスコン過ぎて、物語の良い邪魔になっていると思います。
    たまに、ここまで出てくるかと思う時もありますが、最後は必ずキスをしてくれるので、ドキッとします。笑笑面白いです。

キスシーンが好きなので

キスシーンが好きなので、しょっちゅうキスしてくれて眼福...
    少しクセのある絵で好き嫌いは分かれそう。私は凪生の顔はかなりツボでキュンキュンしまくれるのですが、主人公の顔がどうも好きになれず。友人はサッパリした顔で良いのになぁ。
    あんまり邪魔が入ったりつらい話は好きじゃないので、主人公と凪生がお互い大好きなのがだだ漏れで安心して見られるところが良いです。
    兄が邪魔すぎてつらい。笑
    もっともっとラブラブシーン期待してます!!

あたちゃんが

意外と好き。
    こんなお兄ちゃんいるかな!?いくら親代わりとはいえ!という感じの過保護ぶりですが、嫌いじゃなかったです。

なぎちゃんは文句なく格好いいし、あたちゃんとのやり取りとか大好き。
    くるみが一年生で、なぎちゃんあたちゃんが二年生というのもいい感じに働いてて好きです。
    このお話は付き合い始めるところからなので、これからの展開が楽しみです。

はつはるさんの描く男性がイケメンすぎる

お嬢と番犬くんが好きすぎて、はつはるさんの過去の作品に辿り着きました。
    結局単行本まで買ってしまいました。
    4巻で終わるには無理があったというか、最後バタバタと卒業、ハイ終わりーってなったのが勿体ないくらい、シスコン兄も幼なじみイケメン君もいいキャラでした。
    先にこちらを読んでいたら⭐︎5つだったかもしれませんが、お嬢と番犬くんがあまりにも良かったから4つにしてしまいました。
    もし、こちらを先に読まれたなら、是非、お嬢と番犬くんも読んでみて下さい!
    男前登場で期待を裏切りませんよ‼︎

素敵

一話一話、内容がとても素敵です。幼馴染の子がこんなイケメンでいけてる子になってるなんて、そしてずっと大事に思ってくれていたなんて、女の子にはたまりません!お兄ちゃんのシスコン具合は面白いです。妹を大事に思ってのことだから、見ていてくすっと笑ってしまいます。とはいえ、こんな兄がいたら…と思うと結構きつい。とにかくテンポも良くて楽しく、可愛いタッチでどんどん読めてしまう!

王道のラブコメ

かっこよくなった幼なじみと再会して恋に落ちるという、ある意味王道パターンのラブコメだけど、絵も可愛いし、キャラも魅力的だからキュンキュンしながら読んじゃいます。
    お兄ちゃんもなかなかキャラが濃くていいですね。
    可愛いカップルのキスがちょいちょい見られるのがいい♡
    なんだかんだいって、ハッピーエンドが見えてるから、ドキドキしつつも安心して読めるのが◎ですね。

by gucci

前作から読んでいて、続けてこちらも読みました☺︎
    まず、絵が可愛いです!!
    兄のあたかもかっこいいし、なぎおもイケメンだし、こんな二人に挟まれてくるみが羨ましい!!
    タイトル通りキスシーンが毎回あるので毎回きゅんきゅんします♡
    あたか以外余計なライバルも今のところいないので
    くるみとなぎおの今後のイチャイチャぶりが楽しみです!!

とにかくキス

凪ちゃんはひたすらくるみにキスします。
    最初は戸惑うくるみですが、だんだん馴染んできて、2人はディープキスを交わします。凪ちゃんのセクシーな感じとくるみにのあどけなさが、キスにすごくリアリティが生まれてドキドキしてしまいました。作者さんのキスの描き方が本当に素敵💕
    2人のキスと一緒に、邪魔に入るあたちゃんと凪ちゃんのやりとりがとても面白い。何度も笑わせてもらいました。終わり近く、とうとう最後まで行きそうな2人をあたちゃんが止めるシーンにはジーンときてしまいました。それを素直に聞き入れる凪ちゃんも男前。あとは早くアタちゃんに彼女が出来て幸せになって欲しい‼️

幸せな気持ちになります

凪生からの一方的だったキスが、くるみの中で「凪ちゃんが好き」という感情を自覚したあと、2人にとっての幸せのキスになっていく過程が素敵。超妹溺愛のあたかの邪魔もなかなかいい味出しています。
    キスをしていくなかで、凪生が歯止め効かなくなりそうなときも出現してきて、ドキドキするのもまたイイ❤️
    凪生の小さい頃の辛い思い出が、くるみとの出会いでちょっと変わる、というポイントもストーリーに深みを持たせているのかな。

みんなに愛されて

好きな作家さんです。

母を早くに亡くしたくるみは兄と父との3人暮らし。
    兄のあたかは生徒会長で学校の人気者。
    しかし極度のシスコン。

ある日、イケメンがくるみに会いに来る。
    引越してしまった幼なじみの凪生だ。
    ずっと好きだったとくるみにキス。

その日から、くるみを守ろうとするあたかと凪生の戦いが始まった…。

くるみと凪生は両思いだが、いい雰囲気の所にあたかが邪魔に入る。カッコいいはずのあたかが必死な所がツボです。

凪生のケジメも良かった。
    楽しめる作品です。