みんなのレビューと感想「毎日キスしていいですか?」(ネタバレ非表示)

想い出のキスから始まる恋、ですが…正直言ってなんでお互いを好きになるのか、、、心の支えになったから、という設定ではあるけど、あまり感情移入できませんでした。なぎおがくるみを好きになった理由があまりに理屈っぽくて、くるみがなぎおを好きになる理由も描き切れてなくてよくわからない。もっと精神的にお互いが惹かれるような場面を描写してくれたら良いのになと感じました。エンディングも、そこまで惹かれあった描写しといてそれ?!という展開で、バカにされた気分です。

絵が綺麗

ふんわりした優しいタッチの絵でとてもキレイで好きです。
    幼馴染のなぎおくんと大きくなってから再会するわけですが、めっちゃイケメンでキュンキュンしました。
    女の子は目がまん丸で可愛らしくてザ、ヒロインって感じ。
    ヒロインのお兄ちゃんがシスコンで二人の恋を邪魔するのかな?
    ただ私はシスコンが苦手で妹の恋愛に踏み込んでくるタイプの人が嫌いなのでもう読まないと思います。

by ru ma

あー

毎回キスするのがこの作品のテーマだったんだろうな。絵もきれいだし、話ももちろんうまいのだけど。オトナになってしまった身からは、物足りない笑。かといって、身体を繋げてない割にはエロいキスだよね笑。学生時代に済ませてしまった身だけど、勉強のこと考えると大学入ってからが正解かなと。ちゃんと自分を戒められるならともかく。そういう意味では、中高生とかが読んでも良い漫画では。

顔も可愛いし、女の子らしくて可愛いくるみ。でも、どうみても高校生には見えません💧
    同じ高校に通う兄に溺愛されて、しかもしばらく疎遠だった幼馴染みも同じ高校に転校(編入?)してきてくるみを溺愛。
    幼馴染みのなぎおは再会早々くるみにキスばっかり。
    くるみもなぎおが好きみたいだけど、あんなに幼くて恋なんてできるのだろうか💦
    とりあえず無料分は読みきりたいと思います!

再会した恋

久しぶりに再会した幼馴染がイケメン男子に変わってたら、絶対胸キュンしちゃうお話です! くるみちゃんの天然癒しキャラも好きだし凪生の不思議系イケメンな感じも好きで、ほっこりする2人です。シスコンで超絶イケメンの兄の存在感もなかなか。ホントに兄妹なのか? 所々に謎を残しつつ今後の展開を楽しみに読みたいと思います。

幼少期にお母さんが亡くなった事で、妹を守らなければ‼️と言う思いからくるみを溺愛し、重度のシスコンに。また、幼馴染み凪生と再開し、遂に恋人関係になったくるみと凪生。
    でも、シスコンのあたかのお邪魔虫でなかなか2人っきりになれず。
    時に面白く、時にキュンとした内容でした。
    もっと先を見たかったです。

毎回キスするけれど、いやらしくなくほんわかふわふわな作品です。

あたちゃん、イケメンでモテるのに口が悪い!
    イヤミじゃないから好感持てます。
    その上病的なくらいのシスコンで。
    なぎちゃんとのやりとりも幼なじみ感があって楽しいです。

イラッとする人が出てこないので、ストレスなく読めました。

イケメン2人のやり取りが好き

『お嬢と番犬くん』が好きで、同じ漫画家さんだ!と思って読みはじめました。こちらは、あたちゃん&なぎちゃんの漫才?!のようなやり取りが好きです。無料分8話まで読んだところ、『お嬢~』のようなストーリー性は感じられませんでしたが、さくさくっと読めて微笑ましいです。

再会後の凪生のくるみに対する態度は、好きだからこそなのか、からかっているのか、
    よくわからない感じで、何を考えているのだろうという気持ちが先にきてしまい、好めない
    話が進むと、やっぱり好きなんだよな~と思えるものの、最初からもっと丁寧に真摯にいってほしかったな…と

「お嬢と番犬くん」にすごくハマってしまい、こちらの作品も少し読んでみました。絵はやっぱり、男の子格好いいです!!けど、あちらの作品が印象強くて、こちらのストーリーはあまり好みな感じではありませんでした。読み進めてけば気持ちかわるかな?タイトル通り、キスシーンが多そうなのはいいですね!