みんなのレビューと感想「毎日キスしていいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で8話まで。

鈍感なくるみと昔引っ越した幼馴染みの凪生が高校で再会。
    凪生は好きだとくるみに告白。
    くるみは自分の気持ちが何なのか分からないと言いながら、凪生の事を意識している。
    プールで助けて貰った時に気持ちごはっきりし、凪生に後で話すという。

って所まで。

くるみのお兄ちゃんが2人の仲を邪魔しようとするのが面白い❗
    ただの妹溺愛なのか、ちょっと血が繋がってなくて女としつ好きなの?とか、ほんとは凪生が好きなのか、とかちょっと考えた(笑)

凪生とお兄ちゃんのやり取りも面白いし、これからちょっとずつ購入して読んでいこうと思います😊

男性陣がイケメンで眩しい

はつはる先生が書かれる男性は、いつも眩しいほどのイケメンばかりです。
    今回はイケメン同士がじゃれ合うシーンもありクスッとします。
    イケメンだけどお茶目な子達ばかりで、ひとコマひとコマの彼らの表情が見落とせません。
    主人公は、はつはる先生ありがちなふわふわしてて守ってあげたい系でございます。

作品のタイトル通り、キスシーンがいい!ドキドキします。ちょっと色っぽいです。

だんだん兄が鬱陶しくなってくるのは私だけじゃないはず、、、

キュンがいっぱい!

小さい頃に引っ越して行った幼馴染と再会して、恋人同士になるって言うお話なのですが、タイトル通り毎回キスします♡
    主人公のくるみは、女の私でも守りたくなるような可愛さだし、彼氏の凪生はイケメンで溺愛系。最高すぎます。くるみが羨ましい!(笑)
    そんなくるみのお兄ちゃんのあたかは度が過ぎたシスコンで、凪生との絡みは毎回絶妙で笑えます。
    今月分のポイントはもう使ってしまったので、来月ポイントが入ったらまた続きを購入します♡待ち遠しいー!

続きが気になる!

無料で2話読み、いいところで次話へ!

何とも気になるいいところで終わってしまったため続き購入候補に決定!

男女の絵が綺麗で読みやすい
    ヒロインの兄のドSっぷりにドキドキ♡
    設定のよさ
    別れた幼なじみ(小さい時にキス済)が素敵になり登場!ドキドキ♡
    突然のキスに変わってないって何!??
    これからどうなるの!??

他のレビューも高いし、間違いなさそうです!

あらたな形のイケメン

こういうシスコンのお兄ちゃん大好き。
    このお兄ちゃん、イケメンなのに女の子からキャーキャー言われて「うるせぇ」とかそれ以上の暴言吐いたりする。この一ミリもイケメンぶらない姿勢が大好きです。
    と、お兄ちゃんの話ばかりしたけど、主人公は妹のくるみちゃん、お相手は幼馴染みの、なぎお。
    かなり早い段階からチューするし、両思いになるから、スピーディーな恋愛ものを期待するなら◎

くるみと凪生のいちゃいちゃ感がいい。あたちゃんのウザイほどの邪魔っぷりがコメディ要素を高めてるんだけど途中ウザ過ぎた。最後、ビシッと「くるみの過去と未来に責任持て」って凪生に言う所は妹思いの兄、生徒会長!って感じ。くるみに手を出しまくってた凪生もくるみが高校卒業する迄、幼馴染に戻って何もしないケジメつけちゃうし。これからもずっと、あたちゃんに邪魔されながら付き合っていくんだろうね。

想い出のキスから始まる恋、ですが…正直言ってなんでお互いを好きになるのか、、、心の支えになったから、という設定ではあるけど、あまり感情移入できませんでした。なぎおがくるみを好きになった理由があまりに理屈っぽくて、くるみがなぎおを好きになる理由も描き切れてなくてよくわからない。もっと精神的にお互いが惹かれるような場面を描写してくれたら良いのになと感じました。エンディングも、そこまで惹かれあった描写しといてそれ?!という展開で、バカにされた気分です。

ゔーん、この作家さん結構好きだけど、今回の作品は何だかストーリーがいきなり飛んだりしてて感情移入出来なくて面白くなかった。2人の邪魔をするあたちゃんのシーンが多くて飽きた。なぜにこんなにシスコン?って感じだし、あたちゃんにもいい人が現れて欲しかった。最後の方でいきなり真面目な感動系の話にシフトしてる感じで、ヒロとか出てきてるし、本当はもっと話を長くしてゆっくり進めていくつもりだったのにっていう作家さんの思いが感じられました。次作に期待します。

可愛いおはなし

お嬢と番犬を先に読み、ハマってしまったので 同じ作者さんのコチラを読んでみました。

絵も可愛いし、お話も少女マンガらしくて可愛いなーと言う感想。(ごめんなさい、お嬢が良すぎたのかも)

あと、個人的に終わりのテンポが なんとなく△でした。ダラダラしても仕方ないので、あれでいいのかもしれないけど。

まぁ、ブラコンって設定はいいよね〜。

かわいい恋愛

はつはるさんのお話にでてくる男の子、とにかく大好きです。
    妹を大切に思うお兄ちゃんももちろんカッコよかったですが、やっぱりなぎお君の可愛さと男らしさが最高でした。
    くるみに対する愛情が何年たっても変わらない所や、未来を見据えて2人の今と、くるみを大切に思うなぎお君が素敵過ぎて、もっと続きをみたくなるくらい最後まで夢中になりました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,206件