【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想

こんなに心が苦しい物語は初めて

本誌も追っかけるぐらい大好きで今一番気になる作品です。
    第1章は七桜の正体が椿にバレるのかハラハラ、ドキドキし惹かれ合う二人にキュンとしました。火事で離れ離れになるシーンは切なく胸が痛かったです。

第2章になっていきなり栞がヒロイン面しているのにモヤっとしましたが、七桜が復活し今度は復讐一直線な感じがますます目が離せなくて面白いです。

誰が犯人なのか、果たして多喜川さんは良いあしながおじさんなのか?も気になります。

七桜のお母さんも可哀想だし七桜には絶対に本当に心から幸せになってほしい!

色々と乗り越える壁があって前途多難ですが、七桜と椿のハッピーエンドを願って読み続けます。

一気読み

椿と七桜のハッピーエンドをすごく期待していたのですが、火事によって運命がまた乱されてしまったようで。。。読んでいてとても苦しくなってしまいました。
    火事から会わないまま3年が過ぎ、火事の時に助けに入った栞さんと椿がくっついてしまったのか?七桜がはじめた和菓子屋、そのバックにはあの人がやっぱりいて。
    七桜の最後の一言も気になるし、続きが気になってしまいます。
    大旦那様はどうなったのか、義母さんは捕まったのかなどなど、おそらくこれから描かれるんであろう空白の3年が気になり過ぎます。そして、2人は一体どうなるのだろう。椿は七桜が待っていなかったと思っているのだろうと思うと、2人に生まれた誤解をどうにか解いてハッピーエンドになってほしいと願っています。続きが気になるー

星が足りない

星が足りないくらい面白い!

映画やテレビドラマ化してほしいくらいの内容です。ドロドロな展開はもちろんだんだんドロドロの中に恋愛の展開もあってこれからの展開が全く読めないスリリングさもあります。

まさかの展開を迎えている現在ですが、椿と七桜はお互いをどう思っているのだろう。栞さんまで現れてますますドロドロ展開に城島くんの「椿さんの心はあなたのものにならない」がすごいスカッとしました。

2人の未来に幸あれ

女将さんもある意味被害者

女将さん怖いし、やったことを擁護出来ないけれど、美貌も才覚も血筋もある女が、他の女を好きな男に嫁いで、しかもみせかけの愛情すら示されないって、かなりのショックじゃないかな。
    しかも、その旦那の女が職人で店にいて、最初は職人として認めて信じていたのに、裏では旦那と逢い引きを重ねて、旦那を私に返せとか言ってくるとか、辛すぎる。
    両方の親のあらゆる業を背負わされた七桜と椿は可哀想だけれど、七桜の母親と椿の(立場上の)父親の純愛気取った不倫カップルは、実は全ての元凶なんじゃないかな。
    何にせよ、これからのドロトロ展開と、主役二人の幸せへの道を楽しみにしています。

旦那が悪手!不倫はダメ絶対。

いや〜色々繰り広げてますこの話ww
    でもね要は、嫁がいるのに家に不倫相手を囲った旦那様が一番頭おかしいと思う!刺されるよそりゃあ。
    同じ生活圏内で不倫相手とチュッチュあんあんされたら女将も怒りますわ。しかも最終的には「心から愛し合っているから仕方ない」で片付けられてしまう。そりゃね、包丁の一本や二本出てきても仕方ないよ、うん。女囲うならそれくらい覚悟してもらわないと!
    えげつないキャラに描かれてるけど、ちょっと女将に同情します。
    あとは、主人公の女の子。この子の考えがイマイチ分かんない。読み進めれば読み進めるほど何がしたいのか意味不明。真相掴みたいとか言ってたと思えば数年後には高月庵ぶっ潰すって言うしね。情緒不安定すぎない?カルシウム足りてる?妊娠してるのに平気で無茶するし、挙句流れちゃって悲劇のヒロイン面するし。旦那もヒロインも「だから言わんこっちゃない!」を欲しいままにしてる。
    この物語は結局ハッピーエンドになるだろうけど、個人的には火サスもびっくりのサスペンスバトルに発展してもおかしくはないと思う。この漫画にいるような人間が親戚にいたらマジで病みそう。私なら一族の滅亡を覚悟する。

すごくおすすめ

ドラマか映画でやってほしいなと思うくらいの展開です。惹かれ合いながらも、疑ったり、嘘をついたり、ハラハラもので目が離せない漫画になりました。おかみさんが悪者ですが、おかみさん目線だとそれはそれはかわいそうの同情の余地も感じてしまいました。好きな人が振り向かず長年苦しめられてきて、その隠し子に自分の息子が惹かれてるんだから、許せないよなぁと。おかみさんが栞さんに帰りなさい。いばらの道よ。戻れなくなる前に。と忠告したのが、なんかおかみさんも人だなぁととても感じました。駒として冷酷に使うのかなと思ったので、意外におかみさんを心底憎めないところかな。

謎がいっぱいで先が楽しみ

本当にサスペンスみたい。でも、TVと違って犯人が全然予想できない。
    優しそうだったお祖父さんも裏がある。また、なんで椿は、七桜のお母さんが犯人だと言ったのか?
    もうワクワクp(๑╹ω╹๑ )qです!

でもね、どうしても椿の母親が『高橋ひ◯み』に見えるのは私だけかな?

和菓子屋の後継者として翻弄されるお話

本誌も最新まで読みました。
    前半は現実ではありえない設定ですが、漫画だと割り切って読めば私は楽しめました♪

七桜がさくらだと椿に正体がバレてからは、まだ惹かれ合ってるのにお互いの気持ちを隠しているので見てて切ないです。。
    七桜が光月庵を乗っ取った(もう少しやり方があったんじゃ?とは思いますが…)のも椿の目のためだけど椿は気付いていないし、火事の時も椿は約束を守ろうとしてたけど道具を守ったと七桜は勘違いしているし。。モヤモヤ~っとする展開が多いです!!最近になって椿が七桜の過去の妊娠を知ったのは良かったかな。
    そして多喜川さんが女将を恨む気持ちはすごくわかるんだけど、女将に仕返しをするのに光月庵の子達を巻き込んだくせに七桜が好きになったって…オイオイ…って思っちゃいました(T^T)女将も光月庵に振り回されたちょっと可哀想な人で、ただの悪役ではないので複雑な気持ちになります。。

少しずつ過去の謎が解かれつつあるので、ラストに近付いているのかな?難しいかもですがラストは七桜と椿のハッピーエンドが見たいです!

予想外

何もかもが、予想外って感じです。
    まさか、優しくしてくれるなんて。
    まさか、好きになるなんて。
    まさか、七桜が本当の跡取りなんて。
    まさか、椿がよそ者なんて。
    まさか、妊娠するなんて。
    まさか、流産するなんて。
    まさか、二人が離れるなんて。
    とびっくりすることばかりです。

面白い!!

ずっと読んでみたかったけれどサスペンスものは~っと避けてましたが、ついつい読んで見事にハマる(笑)
    星が足りないー!!
    犯罪容疑をかけられた母親の無実を信じる主人公と老舗和菓子店の跡取り息子の何とも複雑なお話。
    火事の影響で失明危機の椿。どーなるのー!!
    不幸や問題だらけの2人だけど、最後はハッピーエンド期待です♪やっぱり今度こそ2人のベビちゃん見たいです!!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,181件