みんなのレビューと感想「私たちはどうかしている」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

続きが早く読みたい

少女漫画にしては珍しくミステリータッチで、先が楽しみな作品です。
    老舗和菓子屋、光月庵を舞台に繰り広げられるかつて幼なじみだった男女が主人公ですが、二人は主従関係にありました。そして主人を殺した容疑をかけられたのがヒロインの母親。こんな刺激的なところから物語が始まります。勿論、メインストーリーは大人になってからの二人で、最初は憎みあっていながらも子供な頃には分からなかった色々な事情が明らかになり、ハッピーエンドになると言いな…期待しながら続話を待ってます。

by

これは高評価。続きが気になる!

お正月休みに暇だったので、無料話が多いからという理由で読み始めましたが、引き込まれて最後まで読みました。
    絵の綺麗さはもちろん、ストーリーもミステリー要素と恋愛要素のバランスが良く、和菓子ネタも丁寧に描かれてます。
    まだ完結してない作品ですが、七桜と椿が結ばれるのかどうか、最後まで見届けたいと思ってます!

昔のドラマみたいでいい。

老舗和菓子屋を舞台に繰り広げられるお話。
    昔の大映テレビ製作のドラマのようで面白いです。お母さんの無実の罪の真相究明と、和菓子職人と、老舗和菓子屋の若女将を目指すサクセスストーリー。憎い夫椿との仲など、見どころが沢山あります。
    今後もっとドロドロした展開になると思うと、わくわくして更新が楽しみです。

すごいなあー!

122話まで一気に読んでしまいました~(^^)キュンキュンだけではなく、ハラハラドキドキさせられました。ぼちぼち冊数もあるので、恋敵が現れてから長いのかなあなんて思って読み始めましたが、いえいえ。それだけじゃ収まりきれません。かといって話が間延びした感じも全くない。不自然な感じもない。引き込まれる漫画ってこういうものだなあと改めて感じました。
    また、業界にいないと難しい内容も多かった?ので安藤先生もたくさん勉強されたのだなあと感じる1冊です。
    椿も来てくれて、今後もハラハラドキドキの展開が楽しみです。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

おすすめできない

無料配信で15話まで我慢して読んだけど、設定は無理やり、和菓子の美しさを語る場面での語彙力の不足、ストーリーも突っ込みどころばかりで、もうこれ以上読めない……と思ってレビューを見たら、4点超えでびっくり。

この作品がこんなに高評価なんてどうかしていると思ってしまったのは私だけですか……?

へたな大映ドラマみたいで私には合いませんでした。

いい!

表紙がキレイで無料だったので試しに読んだらまんまとハマり我慢できずに課金課金・・
    ヒロインの芯の強さも素敵だし、ちょっとミステリーなところもマンガらしくなくて惹かれました。
    単純なラブストーリーじゃないのもいいですね

すごい。その一言に尽きます!

まだ、途中までしか読んでいないけど、とっても面白いです!
    七桜と椿が悲しい運命をどう乗り越えて行くのかがとっても気になります!
    これから読み進めて行くのが楽しみです!

ハラハラで気が抜けない!

最新話の城島くんの番外編まで一気に読みました。読み出したら目が離せないスリル感があってページをめくる手が止まらず止まらず。

君に届けなどの純愛!を求める人や、えっちなものを求める方には向かないです。
    小説で読みたくなるミステリアスで艶やかな世界観でした。読みながら私は源氏物語のの葵上や六条御息所といったキャラクターをふと思い出しました。

置かれた環境に疑念をもち、探り出していくミステリアスな一面、七桜と椿のそれぞれの不器用な恋の一面、お菓子が好きという2人共通の一面、たくさんの伏線が置かれてどの面も気になります。
    七桜のお母さんと椿の育てのお父さんの関係然り
    、複線がどう回収されるのか。ドキドキ。

我慢しきれず…

いつもは暇潰しに無料分だけ読んでいるのですが、この作品は続きが気になってしまい、ちょっとだけ…ちょっとだけ…と課金しているうちに、我慢ができず、結局一気に配信分を読みきってしまいました。
    お互いが必要な存在であることは、七桜も椿もきっとわかっているのに、色んな事情がそれを許さない…本当に切なくもどかしい気持ちになります。でも、真実を知った上で二人がどうなっていくのか、最後まで読み遂げようと思います。
    二人に幸せな未来が訪れますように。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,988件