みんなのレビューと感想「私たちはどうかしている」(ネタバレ非表示)

予想外

何もかもが、予想外って感じです。
    まさか、優しくしてくれるなんて。
    まさか、好きになるなんて。
    まさか、七桜が本当の跡取りなんて。
    まさか、椿がよそ者なんて。
    まさか、妊娠するなんて。
    まさか、流産するなんて。
    まさか、二人が離れるなんて。
    とびっくりすることばかりです。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

老舗和菓子店で巻き起こる人間ドラマ。
    でも単なる恋愛モノではなく、かなりドロドロした人間関係とか過去の冤罪が絡んだり、ちょっとしたサスペンス劇。
    誰が犯人なのかまだわからないので余計にコワイ(>_<)
    腹黒い幼なじみに再会〜いきなり結婚!
    渦中の巻き込まれてゆくヒロインの今後が不安です。和菓子職人として優秀だし、すごく良いコなのにかわいそう(;´д`)
    続きが気になるところです。

続きが気になる

テレビで好きな俳優さんと女優さんが、椿と七桜 役をしていたので、先に実写版を見て仲よかまた2人の幼い子が旦那様の不慮の死によって、悲惨な生き別れします。大人になって2人は大好きな和菓子作りが縁で再会。七桜の正体がばれないかハラハラしたり、2人が思いあって結ばれてキュンとしたりしましたが、火事にあい、2人はまた離れ離れに…。せつない展開のなか、2人はそれぞれの思いで立ち上がります。そして衝撃の新事実がわかりますが、原作はまだ全部読めていません。実写版のドラマでは話が物足りない終わり方をしたので、そこをどんな展開されていくか、読むのが楽しみです。

秘密を抱えた夫婦

幼少期に老舗和菓子屋で母親と住み込みをしていた少女。七桜。店の息子の椿。使用人の娘と店主の息子の微妙な関係ではありつつも幼なくも心通わさていた2人。
    店主の突然の死。疑われた七桜の母。店を追い出された母子。

15年後、再開した七桜と、彼女の正体に気づかない椿の突然の偽装結婚が始まる。

七桜を追い出そうとする椿の母や椿を本当の孫ではないと疑っている大旦那の椿の祖父。

緊張感ある新生活の中、2人はどうなるのか。先が気になる

色んな意味で面白い

ストーリーの大枠はとてもいいと思います!が、ときたまツッコミどころがありそれはそれで面白いかなと笑(個人的には、よく椿は家出ていくな〜とか、多喜川さんのパパめっちゃ生きてるけどどうやったら死んだことにできたんだろう、とか、純愛風だけど百合子も結構悪い、とか、樹さんがモジモジしなけりゃ良かったんじゃね?とか、百合子そのタイミングで正体明かしちゃだめだろー!とかとか。まぁストーリーの構成上納得はしますが笑) ツッコミどころ多いで言うと、名探偵コナンみたいだなーって思っていたが、最新のお話がまさかのコナンみたいになってた。
    でも椿はかっこいいし、七桜は真のしっかりした女性だし、キャラクターもみんな結構好きです!

面白かった

続きが気になってどんどん読んでしまいました。個人的には悪役になっている女将さんに同情というか、人間らしさを感じだし、若いときの女将さんが1番美人だと思いました^^; ストーリーは面白いけど主人公七桜ちゃんの人間的魅力が少ないかなと思いました。真顔ばかりだし、読んでて幸せな気分にはなかなかなれない…最後には幸せになれるといいなと期待して読み進めました。逆に脇役に魅力的な人が多かったです。

私たちというより

親がどうかしていたせいで、こうなったというか。誰が悪いということではないんだろうけど、誰も悪くないってことではないと思う。ただ、最近はお家第一の世界ってだいぶ少なくなってきていて、こういうものが伝統を守っている側面を考えるとちょっと複雑な気持ちもする。人間賛歌ばかりになってくると、辛い修業も、後継ぎ修業も、家業を守ることもなくなって、伝統も絶えてしまうんでしょうね。完全に自由になると人間じつは何もできなくなるとはいうけれど、そういう継承にまつわる色々なことを引き受けてでもやりたいという志がある人ならば、一般的な常識を当てはめることなく、愛情なんて二の次であってもいいのかもしれない、とも思う。

面白いし、犯人がまだわからないので
    なかなか止めることもできず購入し続けてきました。
    長くて長くて更新は遅いし途中でドラマ化されたりして、ドラマはみないようにして
    こちらの展開を待ってました。
    やっと、やっと終盤に突入。
    やっと犯人が…

長すぎて辛かったけど2人には幸せになって欲しくて。うん、なおちゃんよく言った!
    って今のところ思ってる。
    あと少しで終わりそうですがここまできたら最後まで見届けたいです。

ハラハラドキドキ

七緒の過去の大変さがあるのに明るく強く、大好きな和菓子を作る姿が素敵です。
    絵が可愛くて読みやすいです。
    義母があの手この手で吹っかけてくるのは見ていてハラハラするし、腹立たしい気持ちになりましたが読み進めていくと結構可哀想な人なんだと思いました。信じてた人に裏切られて本当にこの人もは七緒の味方なのかなって疑いながら読んでる時もありました。
    最後は椿と七緒が幸せになってほしいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,883件