【ネタバレあり】彼女の腕は掴めないのレビューと感想

久しぶりにエロでもグロでもアクションでもない漫画を読みましたが、好きな感じでした。
    淡々とかかれている中に、少女の葛藤や当たり前だと思っていた偏見や、母娘の関係など盛り込まれているように思えて、読み進めてしまいました。
    個人的には彼の仕事が気になります。

独特な世界観

体型が人と違うことで、周囲から好奇の目で見られていた主人公。そんな人を(体型を)求めていたイケメン。
    まず、独特な世界観だなーと思いました。
    やり方犯罪だし、現実ではとんでもない事だけど、誰かから必要とされる事が、結局は一番の幸せなのかと思ってしまう。

彼は…そう言う、目で(愛で)で観ていた。

両腕の無いヒロインモノを読むの、初めて。ヒューマニズムなのかな~と、難しいコミックと、思いきや、、読むと味わいのあるストーリーです。ヒロインの腕が無い身体、、特徴を、ヒーローが芸術的に愛している。のかな?多分。。ても、そこから…徐々に愛も生まれてくるのかな~。マダマダ途中で確信が分からないけど、結構読んでしまった。ヒーローの姿形、容姿も結構好きだし。この作者さん、全体的にストーリー構成、絵柄も上手い。

リアリティない

トイレどうしてんの? この歳なら生理もあるし、お風呂入った時に細かく洗いたい箇所もあるし、両腕がないという目立つ姿なのにどうして誘◯を発見されないのか
    、とか、、、。障◯というものはある意味とても現実的だから、非現実すぎて物語に入り込めない。シラッとしてしまう。それと、ギャグのノリがすごいオタクっぽい。

続きが気になる

タイトルが気になり読み始めました

アポテムノフィリアというのが何か分からず読みましたが、肉体の一部が切除、欠損していることに性的興奮を感じる性癖のことようです。

そういう性癖の男性の部屋に連れていかれた両腕のない女の子、最初は不審感がありますが、だんだん受け入れてきて、、
    たくさん愛されてほしいです(*^^*)

絵柄も内容も毒々しくはないので、読みやすいかと思います

現況に限ってはプラトニックラブの王道⁉

二人の皮肉な会話センスにドハマりしました。美少女,秀麗,名門学校在校生,果敢なお年頃,一方,YUUKAIを誘う相手は,正体不明ながらも,美男子,富豪?インテリ,寡黙,ニヒル,ミステリアスだが料理の腕はプロ級?そんな二人が恋に堕ちない筈が無い⁉腕が無いとかアポテムノフィリアとか関係無い⁉元々,頭脳明晰な方なので,自身の能力で,運命を切り開き,YUUKAIされずとも,素敵な方に出遭えた資質は十分にあったと思います。

設定が新鮮

両腕がない女の子と、身体が欠損している人に惹かれる性癖を持つ男性の話です。
    これだけ読むとシリアスなストーリーを想像するかもしれませんが、女の子が悲壮感漂う感じではないので、そんなことはありません。
    男の方も掴みどころがない謎の多いイケメンって感じです。
    無理矢理ではないですが、連れ去って一緒に暮らしているので一応犯罪です。
    そのため、どういう結末になるか気になります。

ちょっと特殊な設定だけど好き。

たまに読み返してしまうくらい好きです。
    欠損ネタだからグロさが出てくるのかと思ったけどそんなことなかったです。
    主人公の心のゆれとか見て取れますし、男が謎なのは…まぁ仕方ない。
    可哀想とか、普通って…ということも考えられる漫画だなぁと思います。
    ジャンル何でもいけます!!って雑食さんには読んでもらいたい。

これは新しい

身体欠損者を敢えてヒロインに据えている事、それを愛でる男をヒーローに持ってきた事。
    世間があまり良い顔をしないであろう組み合わせだけどこんなに惹き込まれたのが自分でも不思議なくらい内容は面白い。
    道に外れた事をしているヒーローだけどどうか最後は2人が幸せになって欲しい。

先がきになる!

予想はしてたけど、両思いに♪
    2人の掛け合いが微笑ましく、イケメンで料理もできて、金持ち、優しい!でも、理想の子だからとさらっちゃう変人さん。
    絵も綺麗だし、更新が待ちどおしいです!