みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

(´д`|||)

今回、無料だったので読んでみました。
    選択の自由もなく物の様に扱われ…哀しく辛い女性達の姿があります。
    健気に懸命に生きようとする姿があります。
    日本では随分と改善されつつありますが、世界では未だに男性へ口答えする事も許されずに物の様に扱われている女性達が沢山いるそうです。
    こういった歴史は封印されがちですが、自分の意志で生き方を選べない悲しい女性を2度と生み出さない様に、目を背ける事なく人々に伝えていくべきと思います。

最新話まで読んで…

急につまらなくなった
    なぜだか考えると無理があるかな~と
    チヌの幸せのためには本妻でなく外でお妾さんしていた方がよかったんじゃないか
    大多和(?)の言った女郎の時を知る人に会ったらに若様が「妻は人気があったから」と答えるって言っていたけど、仮に子供が生まれても男ならいいけど女の子だったら元女郎の子っていうのは消えないから縁談とか苦労しそう
    そろそろチヌの言葉使いも直したらいいのに

もう少し絵を・・・

丁寧に描いて頂かないと、内容に集中できません。

主人公の顔立ちが、こうもコロコロ変わってしまうと。。。
    どんな顔なのかも、表情もハッキリしません。

まだ、他のキャラクターはなんとか区別がつくのですが。
    普通は「主人公」だけは、そんなことないように一番力を入れて
    描くとおもうのですが。。。残念です。

なんとも言えない

悲しい悲しい話。
    ただ、キャラクターに感情移入がしにくいのと、どうもクセの強い絵柄で馴染めない。
    古臭い絵柄は嫌いじゃない。
    ただ、なんだかこの作品は艶が足りない感じがする。
    特に目の表現。時々ギャグの記号のようになるクセがあるせいと、基本的にいつも目を剥いたような表情のせいか、テーマが胸に響かない。

気分が悪くなる

気分が悪くなる漫画。暗くて、理不尽、人間の醜さが、これでもかと続く。読んでいて気分が悪くなる漫画でした。歴史の中にはあったことかもしれませんが、悲惨過ぎます。

絵は綺麗で話も分かりやすくはあるんだけど。
    (まだ、途中ですが)ちょっと、そこまでそれぞれエピソードいる?て聞きたくなるくらい長く、辟易してます。
    最終的に個々のエピソードが繋がるならまだしも、その要素はなさげだし、それよりメインの話の展開を早くして‼️

時代と言えばそうなんだけど

まだまだ日本が貧しかった時代の
    おそらくどこにでもあった話し。
    実際、私自身も東北に住んでた亡くなった祖母に聞いたことがある。
    女郎にされるかどうかはわからないけど年に何度か働き手を探しにくる人達がいて、村の中でも貧しい家の子はついて行ったって。

リアリティがあります

貧しい漁村の娘二人が、両親を失い、借金のカタに女郎屋に売られてしまいます。
    美人の姉は高値で、そこそこの妹は格下の須賀屋へ。
    娘二人を花嫁御寮にするのが夢だった亡き両親の気持ちを思うと悲しいし、こんな風にしか生きる術のない時代の女性は可哀想です。

このような話、現実にあったんだろうな。
    と無料分からかなり課金して読み進めましたが
    ご贔屓の若様があれだけ大切にしていた主人公に対し手のひら返したように別な女郎を水揚げする方向に向いた途端萎えてしまいました。
    苦労しっぱなしの主人公を幸せにして欲しかった

頑張って読みました

絵があまり好きではなかったのですが、無料だったので読みました。
    わかるけど、わかるけど!人間の弱さや欲や、その中にある誠実さや優しさや、、、わかるけど!漫画では幸せになりたい私には酷な漫画でした。ただただ辛いし、そのうちイライラします。

by Shiwo.
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全139件