みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

書き直します。チヌ、あたまが弱い後輩を庇ってかっこよかった、惚れた、いい子だと思いましたが段々よそに首突っ込むお節介にいらいらし、栄太の好意にだけ甘えて若様(はぁと)になるのは馬鹿か!となりました。なにまた受け入れてるの?若様もさぁ、あなた結局女性に寄りかからないと立てないの!?巴にはがっかりだし。好きなのはセツときっちょうとからゆきさんとひさこさんかな。後藤田さんだって早みどりに八つ当たりだしあれ。好きだった登場人物をどんどん嫌いになる漫画です。

切ない

昔は、貧しい家庭に生まれた女の子や夫を亡くした女性なんかは苦界に身を落とすのはよくある話だったのかもしれないけど、そう思うと実際にあった事かもと考えてしまって辛くなりました。これは、漫画だから史実とは違う部分も多いだろうし作者の思いも入っているだろうけど、それでもね・・・。

無料分だけで

無料分だけで十分です。短絡的な男や女の人が出てきてつまらない。時に腹が立ちますよ。廓にいる女の人自信がモテてるような錯覚で描かれている漫画ですけど、男性も心の底からでは侮蔑してますからね。ほんとのところは。

読んでてシンドイ

歴史上よくあることだったのだろうが
    これだけ長いストーリーで延々と続くと
    読んでネガティブな気持ちになって辛い
    自分は漫画は疲れている時に頭空っぽにして読みたいタイプなので
    これは辛い 余計に疲れる

遊郭に売られる姉妹でお姉さんの方が美人で妹はまず下働き、と言う曽根冨美子さんの漫画を読んだ事があります。その作品を思い出しながら、絵は雑で下手だしストーリーの重さが比べ物にならない。

by aneri

女郎もの

どうして女郎ものって、土地の有力者というパトロンを努力なく手に入れられることになってるんでしょうね。
    その時点でもう全くリアリティもへったくれもないです。
    絵も汚いし。

無料分読みましたが…

この作者さんの書かれるお話は女性が可哀想過ぎる…(>_<)(ノ_<。)

綺麗なお姉さんは何処に売られてしまったのだろう…(T_T)
    いつか逢えますように…(^人^)☆彡

苦しい

読んでいて悲しくなります。
    時代とはいえ、こんな現実があったのかと思うと、胸が苦しくなります。
    同じ女性として、自分の意思とは関係なく売られること。
    生まれた意味を考えてしまいますね。

大変な境遇の女性がたくさん描かれる中、主人公に対してはどうしても、その容姿とその性格でなぜそんな優遇されるの?という疑問があります。どこに主人公の魅力があるのか全然わかりませんでした。

by meson

無料

無料だから読んでる。続きが気になるっちゃー気になるけど、ちょいちょい主人公にイライラさせられる内容。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件