みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

地雷だらけ

「何をやったら死ぬかわからない」というシンプルなルールだが、どこに地雷が埋まっているかわからない面白さはある。
    ただ、その設定の面白さを活かしきれていない気もする。
    「そうきたか!」という感動が薄い。
    また、登場人物たちにいまいち共感できないのもマイナス。
    最近、「犯人」サイドが同情に値するせいで、「主人公」サイドに乗っかって応援しにくい、という漫画が多くないか?

by roka

これめちゃめちゃ面白いのに!

いやいやいや‼︎
    無料ここまでで終わりじゃ、訳わからんまま終わりやって‼︎みんな買おうとせんって!
    コレね、ここからがめちゃめちゃ面白いんです‼︎
    わたし最後まで読んだけど、ハマりました。
    この無料の最後に出てきた映像が今後この子たちの運命を狂わせていくんだけれど、まあうまく出来てるのよ‼︎
    でもこの無料の分だとそこまでがわからないから誰も買わないと思うんだけど、絶対オススメです!
    だけどもうちょっと無料増やした方が売れますよという意味をこめて、星は少なめにしときます笑

面白くて一気に読み終えました。今時の高校生の中で一人冷めた女の子が主人公。何の変哲もない日々が、素晴らしく特別なものと一転してしまうほど衝撃的な1日を過ごすことになる。恐らく多くの高校生が感じている空気を読むことに対する息苦しさ、その中でどうにかもがいて自分の存在を保っていかなければならない高校生たちの生きにくさ。大人からみると不気味で非常に見える彼らを、追い詰められた講師が復讐していく様子が、悲しくもあり痛快でもあり恐怖でもある。

わかりやすい

残虐なデスゲーム系は一時期流行りましたが、大抵が理由づけが甘くて漠然としたまま残酷な死に方をしていきます。
    ですが、この作品は最初から「先生からの暗示でジサツする」と明確に理由づけがされています。

その点はとてもわかりやすく、スッキリとさせてくれます。
    まだ無料分なのでそんなに読み進めてはいませんが、既に数人死んでいます。なかなかペースが早い。

今度橋環ヒロインの映画になるようですが、どうかなぁ·····。
    とりあえず、既に惰性で読み進めている感があるので、そこまで私には響きませんでした。

絵がうまい

人物描写(表情や動きすべて)も、背景や心理描写もとても迫力があって真に迫ります。
    ストーリーはけっこう読後感が悪いですが、ほどよく刺激的とも言えます。
    日常の何気ないことに、意味があってもなくても、楽しめるならそれが幸せなんだなぁと思いました。
    ヒーロー少年はかっこいいです。ほかの方も言っているように、ヒロインがいやなやつですが、それがまた独特の読後感に繋がっている気がします。
    不良が、わりと古いわかりやすいタイプなので、私はそれを見るのがちょっと不愉快でした。続けては読まないかな。

先が気になり

ついつい読んでしまうタイプの漫画。こんなバカなクラスの担任になってしまった先生が気の毒です。生徒達の死に方がグロいしクラス中の裏切り半端ないしでも最後まで飽きずに読めました。ただ主人公の女の子が可愛げもないし魅力的でもないし何でこの子がヒロインか分かりません

面白いんだけど、主人公の女の子、ちょっと感じ悪い。人間不信なのは分かるけど自分は関係ないってスタンスで物事見てる。榊って男子が停学になったのがこの子のせいだって言うのに本当の事を話して助けることもしなかった。自分の保身しか考えなかった?う~ん。これから不良たちも含めたクラス全員の制裁的な事が起こるんだろうけど、主人公は変わるのかな。今のままだとちょっと共感出来ない。

学校カースト

無料なので、読みました。
    基本的に、無料を読んで気になれば
    続きを購入します。
    絵は好みではないし、学生の話も好みではないのですが、この作品は気になります。最近、教師が生徒に暴行して、炎上した事件がありました。このままでは教師になる人材が不足するのでは?と心配です。話それましたが、続き読みたいと思います。

怖い。描写はトラウマ

映画化が決定して、読んだことある人が怖いと言っていたので読んでみましたが、怖い。絵が狂気的で結構頭に残ります。寝る前に読むと寝るの怖いくらいです(笑)話的には、カラダ探しと少し似てる気がします。殺し合い。心理ゲームみたいな所も私は好きです。映画ではこんなにグロく表現できないんだろうなあと思うと漫画読む価値あります。

生徒たちの言動に無理がある気がする。
    どんな合図かわからないわりによくしゃべるし。
    動画が33までしかなかったのにあんな自信満々にみんなに発表できる?
    主人公、いきなり反発できる?
    反発する主人公を責められる?
    結局、このストーリーの設定自体に無理があったように思う。
    私は物事を理屈で考えてしまうからか、入り込めなかった

by NNNIII
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全383件