みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)

最後まで1度に読んでしまいました

(アニメ化された某推理作家のホラー小説みたいな)人が次々死んで行くサスペンス作品が読みたくて、無料分で気になっていたこの作品を読み始めました。

期待どおり、次々にそれぞれ残酷な方法で人が死んで行きます。良いグロテスクさです。

物語は、疑って、裏切って、信じて、また仲間割れして…の繰り返しではあるのですが、何故か飽きることなく、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
    スピード感があったと思います。

生徒たち1人1人の個性の描写も、薄すぎずくどすぎずちょうど良かったです。

救いがない結末もサスペンスならではで好きなのですが、ヒロインを守るために犠牲になったヒーローのことを考えると、最後の選択は本当にそれでいいの…?とヒロインに突っ込みたくなります。
    その面で星を1つ減らさせていただきました。

続きが気になる!

まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!

生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
    彼が選んだのは催○を使った復讐でした。

生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
    しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!

何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。

先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!

願いの言葉

最後の‘’隠し‘’を知ったときは。改めて生徒たちは誰1人として…だったんだなぁと思った。
    似た雰囲気の他の漫画よりは、先生の動機や復讐方法がはっきりしていて「さいみん術」って言い切ってくれた方がむしろリアル。
    こういう話で生徒達が団結しない方向にいくパターンが主だけど、たまには仲間として協力していくパターンの話も読みたいな。どーしても足の引っ張り合いになるのか。

by

これめちゃめちゃ面白いのに!

いやいやいや‼︎
    無料ここまでで終わりじゃ、訳わからんまま終わりやって‼︎みんな買おうとせんって!
    コレね、ここからがめちゃめちゃ面白いんです‼︎
    わたし最後まで読んだけど、ハマりました。
    この無料の最後に出てきた映像が今後この子たちの運命を狂わせていくんだけれど、まあうまく出来てるのよ‼︎
    でもこの無料の分だとそこまでがわからないから誰も買わないと思うんだけど、絶対オススメです!
    だけどもうちょっと無料増やした方が売れますよという意味をこめて、星は少なめにしときます笑

課金して読んだけど

課金をして読みました。最初からグロテスクな場面も連続で読み進めるのは大丈夫かな?と思ったが展開から目が離せなくなり、課金しました。
    主人公女の子を好きな榊くん。彼がもっとヒーロー的なのかと思ったけど最後にやはり自らの手を汚していたのが残念だった。
    結末はやっぱりそう来たかーという感じです
    所々怪しい人が何人もいて、そう考えると最初から怪しさ、ずるさ、せこさ満載の和田くんは見た目通りのキャラで納得でした。しかし頭の回転が良い高校生たちです!この子たちは真面目に勉強していたら、試験もトップを席巻したでしょう
    自分的には課金して完結まで読んで正解でした!

面白いんだけど、主人公の女の子、ちょっと感じ悪い。人間不信なのは分かるけど自分は関係ないってスタンスで物事見てる。榊って男子が停学になったのがこの子のせいだって言うのに本当の事を話して助けることもしなかった。自分の保身しか考えなかった?う~ん。これから不良たちも含めたクラス全員の制裁的な事が起こるんだろうけど、主人公は変わるのかな。今のままだとちょっと共感出来ない。

怖い。描写はトラウマ

映画化が決定して、読んだことある人が怖いと言っていたので読んでみましたが、怖い。絵が狂気的で結構頭に残ります。寝る前に読むと寝るの怖いくらいです(笑)話的には、カラダ探しと少し似てる気がします。殺し合い。心理ゲームみたいな所も私は好きです。映画ではこんなにグロく表現できないんだろうなあと思うと漫画読む価値あります。

こんなにも、自由を奪われ次は何か?とハラハラするストーリーはないです。
    一人になるまで終わらない、恐怖のループは読んでいるこちら側にも伝わってきましたし
    死の恐怖や人を思いやる気持ち。
    生きたいがために、他の人を…と人の裏側の気持ちが見えたりする
    ある意味、人間臭い感情が渦巻いていたマンガだなぁ。
    と思いました。

by み-7

面白いけど…

こんなマインドコントロールどうやってやるんだと突っ込みながらもついつい面白くてどんどん読んでしまった。
    さいみんを解くキーワードは呆気なくてこれは主人公ウワーなるのも解るかな…。でもラストで主人公が同じ事をするので、それはちょっとどうなのかと。
    ハッピーエンドじゃないけど、これはこれで面白かった。

絵は好みじゃなかったのですが読んでて面白かったので全部読んでしまいました。

人が騙しあったり、殺しあったり
    陥れたりで、人って怖いなと思わされました。
    どんどん死んでいくので少しグロイ表現があったりします。

結末はこういう過去を経験した人は幸せにはなれないだろうなというものでした。