みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)

登場人物の性格が悪い

ただ殺し合うデスゲームじゃなくて自殺っていう設定自体は新鮮でいいと思う。でも主人公が、唯一性格の良い榊くんに頼りきりだったりすぐ手のひら返したりしてウザい。自殺条件の内容も「絶対アウトになるやろ」っていう歩き方の設定とかあって疑問が残る。登場人物の死に顔全員(榊くん以外)気持ち悪い。

設定はおもしろい

ベースはよくある設定ですが、一捻りあるシグナルという設定自体はとてもおもしろいです。
    が、そこを活かしきれていない、主人公に驚くほど魅力がない、セリフが陳腐。
    もう少しおもしろくリメイクできそう。

自殺さいみんをかけて100の行動のなかの一つでもやればそれが発動して自殺してしまうというのを自分のクラスの生徒に先生がかけて自殺をしてしまう
    生徒はそれから自由をうばわれる生活に追い込まれていくといった話です

気になって一気読み

続きが気になって購入して一気読みしました。
    結論から言うと「えー結局?」みたいな残念感。
    後、散々色々と引っ掻き回しておいて何だかあっさりだなという印象でした。

うーん…スッキリしない…

期待してよみつづけたのですが…はっきりいって期待外れでした。キャラクターに魅力も個性も感じられないし、共感もできない。設定は面白いのにそれをいかしきれなくて残念でした。

生徒に対する教師の復讐劇。直接手を下すことなくゲーム感覚で自殺に追い込む復讐を選んだ担任教師。もちろんイジメをした生徒たちは許せませんが、教育者としてこの道を選んでしまったのは残念です…

気になる

クラスメイトで、間接的にとはいえ殺し合うことになるのは某有名マンガでとっくの昔にやられた設定だし、生徒にいじめられた先生の復讐ってのも、ほかのマンガでなかったっけ?笑

by aym3523

ん〜

この女の子のひねくれ方?自然な意地悪な感じ?自己中心的な感じなのが読んでていい気分がしません。和田の方が潔くてなんだかマシに見えてしまいます

by ZzzZ

先生への苛め具合が 胸くそ悪くて・・バトルロワイヤルみたいなんでしょうか? 主人公の女の子が いつでも“私のせいじゃない”って思っているのが気にくわない。苦手です。

by announ

闇スギ

先生 あんなのいる?

つっこみどころ満載。

いじめが 闇スギ

今 ニュース等で 取り上げるから

話題性あるけど 昔っから
    虐めとか フツーに あるから

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件