【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(3ページ目)

続き

1話と2話が無料の時に見たのですが、教師と生徒の問題を題材にしたマンガです。こんな教師、きっとホントにいるんだなぁと思いながら読んでると、面白い方法操って復習していきます。手頃なポイントで購入でき、続きも気になるのでこれから読み進めて行きたいなぁと思っています!

誰が助かるのか

教室でのバトルロワイヤル?
    いきなり生徒の前で自殺をしちゃう情け無い教師、その教師に暗示をかけられてしまった生徒たち。
    次々と亡くなってしまい、最後のひとりだけが助かるまで、どんな暗示なのか分からないのが凄く面白い、いや怖いです。

ハラハラ

先生のあることによって日常生活を奪われる生徒。
    でも、ただ一言、謝罪の言葉を言えば解かれる物でした。
    それが最後の最後まで、みんなが死ぬまで出てこなかった、、、
    グロくて、サイコパスみのある漫画!

とても面白いです

デスゲーム系はよく見ますが
    やってはいけないっていうのが
    また面白くて見入ってしまいました。
    キャラクター達も一人一人
    個性があってお話が進むにつれて
    揉めたら裏切ったり
    面白いです。
    是非見てほしい。

1話

1話目を読んだ時はなんて酷いいじめなんだろう…と、あまりにも先生が可哀想に思いましたが、2話目から一変します。
    まだ3話までしか購入できていませんが、とても続きが気になります。
    少しグロく感じる場面もあるので、苦手な方は苦手かも。

橋本環奈ちゃんで実写化されるので、気になって読んでみましたが、橋本環奈がこの性格悪い子を演じるのかと思ったら、合ってないなっと思いました。榊くんはとてもいい人だけどかわいそうだなっと思いました。

怖そうです

まだ無料分の2話だけしか読んでないけど
    他の方のレビュー見てると続きを読もうか迷います。グロイのはまだ良いとしてヒーローっぽい男の子も報われないような事が書いてあったし。最後にスカッとしないとこの手の漫画は辛いかな。

なんだこの主人公

少しおブスな主人公と‥それを守る彼氏?的な存在
    その男の方がクソクレージー。こんな女の子の為にここまで出来るのか‥って思ってしまうくらい。主人公の女の子に魅力がなかったです(笑)はなしは楽しいので☆4です

人間の本心

100のNGワードを生徒に催○術をかけ自○した教師
    生徒達は何をすれば○ぬのか、わからず迂闊に動く事すら出来ない。疑心暗鬼になり、自分だけ助かればいいと、人間の本音が見え、普段いかに綺麗ごとな事を言って生活してるのか、わかる作品

こわい

まだ2話しか読んでいませんが、なんとなく展開が読めるような…。絵柄が怖いですね。女の子は可愛いんですが。どこにでもいるばかで調子乗っちゃってイケテルとぉいこんでいる若者に怖いことが起きるのを期待します。
    先生を下僕とはだめぜったい!