みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)

俺様常務と地味女子

ヒロインのまりあは、一言で言うと真面目な地味女子
    会社の一条寺常務に入社面接の時に勇気づけられて、その時から密かに想っていて❤️
    入社4年…ある日、パーティで奥さんの代わりをするパートナーとして常務から名指し
    パーティ後に、まりあは妻に出て行かれた荒れた生活を送り、まともに寝れない常務に「酔ったふりして私を抱いていいですよ」と持ちかける
    この後から度々常務と身体の関係になるものの…ヒロインの気持ちは純粋な恋💕
    そして、常務もまりあの事を…って思っていたら妻が登場✨
    ドキドキ💓ハラハラ💧の恋でした!!
    でも、飽きずに最後まで楽しめるストーリー
    俺様な常務が素敵✨

頑張れ!!

ヒロイン、頑張れ~!!
    っていう気持ちで読み進めています。

人付き合いがあまり上手くないヒロイン。
    でも仕事はきっちりやる人です。

ヒーローは御曹司のためか
    俺様的なトコが強くて
    初め好きになれませんでした。

でも少しずつお互いが分かっていく内に
    惹かれあっていくあたり、良い!!

後の方になって、妻が出て来た時は
    邪魔だわ!!
    って突っ込み入れてしまいました。

続きが気になる。

ポイント貯めて続きが読みたい!常務明らかに変人(笑)だし、どっかしら欠陥で家庭崩壊危機なのかと思うけど、人間としての根幹はキチッとしてるんだろうなあーと。主人公も人形みたいだけど、常務に対してはかなり人間らしさが出ててとても可愛らしいので好感が持てるかな。ただ、まだ提出前ということは、いくら目の前にいなくても不倫なのでは…?と不安になりました。

尽くすね

マリアはずっと常務が好きだった。彼にパーティーに同伴頼まれ帰り酔った常務を家まで送ります。妻が居るはずなのに家はめちゃくちゃ、実は妻に逃げられて傷ついていたのだ。彼を慰めたくて、好きなの隠しお金目的で誘う。彼が眠れるように都合のいい女になる。彼をただ支えていた。彼に好きなのばれても彼は側に居させてくれた。結婚までいきます。よかったです。

by 冬威

面接の時から?

4話までの無料配信を見ました‥
    パーティードレスを着たまりあちゃんってば、とってもカワユイです‥
    常務さんは、やはりスマートなり‥
    でも‥
    あんな秘密があったなんて‥‥
    まりあちゃん 面接の時からの思い‥
    打ち明けてみちゃえば‥‥
    うーん。そうもいかないのかな‥‥
    部屋を知ってるんだから、「お世話しに」押し掛けちゃえ〜 なんてな

嘘だけど

嘘にもきっとその時のその人の置かれた状況によって、様々な嘘があるんだろう。自分の為の嘘、人の為の嘘、小さな嘘、取り返しのつかない嘘…。ヒロインは、好きな人との関わりを持ちたくて、悪女として嘘をつく。本当は素直に好きと言って思われたい。だけど、今のままの自分では、振り向いてもくれないと思ったら、あんな風に嘘をついてしまうのかも知れない。

何となく読みはじめて、主人公もさほど可愛くないのでどこまで読めるかな?と思ってましたが、面白かったです。
    嘘でもいいからずっと好きだった彼と一緒にいたい、子どもの頃の経験から対人関係も苦しんできたまりやが、どうしても彼のそばにいたいと思う心情が切なかった。本心をみやぶられてからのまりやは可愛かったです。最後まで読みたいと思います。

メインキャラの癖がすごい

ギャグかな?と思いきや、しっかりレンアイ物でした。
    序盤はかなり不器用な割に、サクサク関係が進んでいったなーという印象です。
    その後は両片想いのじれったい関係が続き…気になるけどそこまでしか読めてません。早くくっついて二人とも幸せになってほしい!

地味で真面目な主人公のまりあは「お金の為に」と嘘を付いて、憧れの常務と関係を持ってしまう。
    眠れない常務はまりあとなら何故かゆっくりと眠れると・・・
    まりあも常務にお金の為じゃなく常務の事が好きだと・・・常務もまりあが好きそうだし・・・
    これから2人どうなって行くのか、常務にはまだ離婚してない妻が居るし続きが気になります。

程よい大人っぽさ、クール感が自分的にはちょうどよくハマった作品です。
    濡れ場を高頻度でハイカロリーに描く作品は苦手ですが、程よい量と重さで描かれていたり、地味扱いされてても実はクールビューティで、特定の人だけに理解されているという秘密感がたまらない。一方でホワッとカワイイ小柄の専務は癒し系で良いアクセントになつてます。

by UMIN