みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)

入社4年目のまりあは、ハッキリものを言うので、会社の同僚等からは煙たがられていた。
    ある日、一乗寺からパーティーに出るので、妻の代わりに出てほしいと言われ、なぜ自分だったのかと聞けば、君は友達が少なそうで口が固そうだったからと言われる。
    パーティー後泥酔した一乗寺を家まで送って行くと荒れ果てた部屋に驚くまりあ奥さんは1年前に出ていったらしい。泣きながら話す一乗寺によく頑張りましたねと労いの言葉をかけると、抱きついてきた一乗寺。私で良ければいつでも相手しますよと言えば、自分は面食いだと言いつつ、体の関係を持ってしまう。その対価としてまりあは金銭を求めた。まりあと関係をもった時だけよく眠れるとのこと。まりあは冷たい態度を取っていても、少なくとも愛はあるように感じられるのだが、相手からは今のところ、体の関係だけで繋がる部下と言う思いしか感じられない。
    これから2人の距離は縮まって行くのか気になる

こんな地味な女性が…

地味で真面目なOLまりあと勤務先の常務とのお話

常務は御曹司で次期社長という立場で、3年前に結婚し、誰もが羨む順風満帆な生活を送っていると思いきや、実は奥さんに逃げられて私生活はメチャクチャ
    常務の事がずっと前から好きだったまりあは「お金のため」と嘘を付いて常務との関係を続ける訳だけど、ちょっとまりあの心理描写が重苦しいかな
    好きという気持ちが常務にバレてからは感情を表に出すようになるから重苦しさはなくなるけど、ただこんな地味な女性が…という違和感はあるかな

by Soy♪

主人公がイタい女…

7話まで読んでの感想。
    主人公の女子が素直じゃなくてイライラします。
    性格が根暗で可愛げが無い。
    そのくせ彼とのHの時だけは大胆。
    彼を思っての色々な行動や考え方がイタい女で
    全く共感出来ず。話も進まずテンポが悪い。
    彼もイケメンって程でもなく…
    全体的に残念な作品でした。

普段は地味で真面目な、まりあ。会社の採用試験の際、面接で一条寺さんに救われた。
    たったそれだけなのに、一条寺さんのよわい部分を知り「酔った勢いでアタシを抱いていいですよ」って言うのがすごい!その日限りでもいいと思える位、一条寺さんの事、好きなんだね!これから、一条寺さんの変化が楽しみです!

話は

面白いし、ああ、なるほど、とも思えますが、こんな子がお金を隠れ蓑にしてそんな大胆なことできるんだろうか…しかもハジメテまで捧げちゃう…。あまりにも軽はずみにも見えてしまう…。主人公が相手の気持ちに敏感で嘘がつけない子っていう設定も飲み込むのに時間がかかりました。

常務カッコいい‼︎

超オレ様上司だけれどとても仕事熱心でカッコいいですね!ひょんなことからはじまった2人の関係ですが好きなのに意地を張って嘘をついたりとなかなか主人公のひねくれ具合がめんどくさい。あまりこの主人公のことは好きになれないので常務を応援します。

地味な加賀さんにしてはめちゃくちゃ思い切った行動に出た!と最初に辺りはビックリしたけど、段々彼女の一途さに感情移入して読んでしまいました。
    お互い素直になれないところがヤキモキしますが、上手くいってほしいなぁと思いながら読んでます。

無料分があったのでとりあえず読んでみていますが、ヒロインが可愛く思えなくて、最後までおかっぱ眼鏡っぽいですね。
    とりあえず無料チャージで読めるところまで読んでみようとは思っていますが、どこかで脱落するかもしれないとも思う。。

無料分しかまだ読んでいないけど…
    マリアが本当に素直じゃないwww
    ある意味、一乗寺さんにぞっこんという事なんだろうなぁ…。
    マリアが自分の感情を思い知らされる感じのときの顔というか表現が、なんか少し怖い感じもする(汗)

良かった

嘘から始まる恋愛話。世帯持ちの常務に恋心を寄せる主人公は、あるキッカケで乗務の結婚生活がうまく行ってないことを知る。そこに漬け込んでアピールするが恋心は一方通行ではなく、いつしか両思いに…。良い話でした。

by &kay