おはよう、うそつき。のレビューと感想

おはよう、うそつき。

オハヨウウソツキ

おはうそ

こんなに素直に正直に人生を生きられたら、恋をできたなら、どんなに楽しいかなぁと色々考えさせられました

こうして素直に真っ直ぐに生きていけたらいいんだろなぁと思います。
    いつまでも純粋な恋愛ができたんどろなぁと妄想……

もう時間がない・・・と思った時、ウソでも良いから一緒にいてほしい。少し強引な思いだけど実はこれには事情があって。切ない気持ちをもちながらも、自分の気持ちに正直になるアカネ。アカネは思えば思うほど離れたくなくて、次第にりんたろうもアカネに惹かれいく。別の意味でキュンとするお話です。

無料お試し分のみ読みました。表紙の絵は色遣いが素敵なのもあり、好きな感じだったのですが、中身はりんたろうくんはまぁ、かっこいいですが、主人公が普通な感じでした。しかも時たまボブのはずの髪がロングに見えます。私だけかな。何だか気になりました。そしてこの流れはアレですね。悲しい系のお話ですよね。流れ的に。漫画でまで悲しかなりたくないので続きはやめておきます。

感動的ですが…

基本的にハッピーエンドしか読みたくないので、このストーリーは買いたくなかった。途中からあれっと思って、でも気になって読み続けちゃったけど、後味悪い。二人の純愛はとても素敵で、いっぱい感動しただけに、悲しすぎます。絵もかわいくて好きです。最後にお部屋に残した彼女のたくさんのメッセージ、とても泣けました。

なぜ付き合いたいのか…

無料3話まで読みました。その3話までで主人公がどうして付き合いたいのか、理由が分からずのまま無料分おわって意味不明。課金して続きを読みたいとは全然思えず…

by yueyue
    絵が綺麗。

絵が綺麗で、物語にぐいぐい入っていける。
    短編だし大人でも楽しく読めてしまう。
    眠れない夜にオススメ。

表紙の絵が可愛いなと思い、気になって読みました。けれど、中身の絵は全然違った。扉絵とかも絵が上手だから、それを通して欲しかった。全てが絵で台無し。絵が受け付けなかったせいか、感情移入が出来なかった。
    初めから、なんか先が読める感じだったけど内容が浅すぎ…。彼が、彼女の状態を知ってからは少し涙しそうな部分もあったけど、そんなシリアスな話なのにエッチが多く。嫌いじゃないけど、作者さんは何を伝えたいのか何をウリにしたいのか分からなかった。

やっとよみました

最初の流れで、変な女が超焦って生きている。

あまり、そういったのは読んだ事がないので面白いのと哀しいのと気持ちが交錯したまま読みました。
    最後は、流れでわかってましたが、よんでしまいました。

あんなふうに愛されてたら幸せこの上ないな。

あの二人は心がキレイだなと涙しながら読みました。

最高

絵がとってもタイプです。
    男の子の絵がとっても可愛いしかっこいいしたまりません。
    話しの内容もわかるまで気になって気になって一気に全話読み倒しました(笑)
    この作者様の新作も読んでいますが、やっぱり顔がタイプだし、甘えてきたりシャイな歳下風の設定がたまりません。
    この作者様の作品は全部読みたくなりました!