【ネタバレあり】おはよう、うそつき。のレビューと感想

無料分読みました

主人公がりんたろうくんのどこに惹かれたのかが描かれてないのでそこを知りたいですね。確かにいい人そうではありますが。お試しで恋人とはいえどこまでオーケーなのか…お試し設定よく見ますがいつも疑問です。えっちまでオーケーなの?いきなりキスで迫るし…思い出作りって…男の人的にはそれでもいいんですかね?
    レビュー見てたらハッピーエンドじゃないぽくて気になります。
    絵は可愛くていいと思います。

どうして。。

無料分だけで終わろうとしたんだけれど無理でした。一気に有料分を購入して一気読み。泣ける泣ける。他のレビューを読むと余り良く言わない人が多くてビックリしてます。アカネちゃんの真っ直ぐさ、命を全うするっていう素直な気持ち。その思いに応えて最後まで寄り添ってくれた、りんたろう君のピュアな気持ち。もう充分過ぎるほど素敵な作品でした。ただ今作者買い中ですが、エロいシーンも結構出てきてそんな感じ?と思うけれど、どの作品もキチンとした物語になっていて読み応え抜群です。絵も凄く好み!!作者さんを応援する気持ちが更に増した作品でした❣️

切ない…

無料分で読み始めました。
    少女漫画?のタッチで期待していませんでしたが、いつ想いが通じるのか、いつ結ばれるのか、ラストまで読みました。
    レビューからハッピーエンドでないような気配がありましたが、結婚するというのがハッピーエンドなら、結末はそのレビュー通りかな。

でも、ヒロインの想いは通じて、幸せになれたともいえます。
    女性漫画だなというエッチなシーンも何回かあり、丁寧に描かれていました。
    ですが期待ほどではなく、女性漫画にしてはセクシーさはありません。
    似たような映画、小説、漫画もありますが、この話も切ないラブストーリーです。

後悔しないように行動しようと背中を押してくれる作品だと思います。
    私は好きな人と家庭を築くことができましたが、恋の始まりを思い出しましたよ~。

理由は分かったけど

無料分を読みましたが分かったのはアカネが凛太郎くんを好きということだけ
    続きを読もうか迷ってとりあえずレビューを見たら、アカネは亡くなってしまうんですね
    つまり亡くなる前に凛太郎くんと過ごしたいとやってきた、と
    アカネの気持ちは分かるけど残される凛太郎くんは?
    凛太郎くんはアカネを好きではないので(好きにならないので)いなくなっても平気とでも思ったの?

命の尊さを分かっているはずのアカネが医者という男性に対して「殺◯から!」と平気で言ってたのにはドン引きでした

無料分まで読みました。凛太郎くんの優しさと可愛さにやられました。女の子はすごい強引だなと思ってたけど、レビュー読んでそんな理由があるとはと切なくなりました。悔いのないように生きてるんだなと思うと突拍子のない言動も応援したくなります。悲しい話は苦手だけど、この2人が好きなので気持ちに余裕があるときに最後まで読みたいと思います。

by tokuken

一気に買いました!

無料で2話、素敵な絵と話の展開が気になって一晩で最終話まで一気買い。
    涙しながら読みました。
    ヒロインが彼氏一途で可愛らしいので感情移入も出来て、最後は切ないけど良いお話でした。
    残された彼も、多分あの様子ならちゃんと前を向いて生きていけますね。
    悲しいけど美しい話でした。

やっとよみました

最初の流れで、変な女が超焦って生きている。

あまり、そういったのは読んだ事がないので面白いのと哀しいのと気持ちが交錯したまま読みました。
    最後は、流れでわかってましたが、よんでしまいました。

あんなふうに愛されてたら幸せこの上ないな。

あの二人は心がキレイだなと涙しながら読みました。

可愛い絵で読みやすいです。
    結婚したくない相手との結婚前に本当に好きな人と思い出作り🎵そんな言い訳を真に受けていましたが、この後とんでもない事が待ち受けているんですよね。。

彼女が病気持ちということが発覚したところまでは読みましたが、切ないストーリーのようなので、続きは悩み中です。

by amopi

感動しました!

ものすごく切なくなりました。
    涙ボロボロです。
    やっと結ばれたかと思ったらお別れになってしまう。。。
    泣けます。
    凛太郎くんが家の中であかねちゃんのメッセージをいくつも見つけるところが1番泣けました!
    ぜひ読んで欲しいです。

幸せって

最後に思い残すことはないって思えるほど好きになるって本当に幸せな事だとおもう。
    でも、残された人のことを思うとそれは辛い選択だと思う。
    漫画だからハッピーエンドだったら良かったのに。でも部屋の中のメッセージで頑張る彼が良かった