みんなのレビューと感想「おはよう、うそつき。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もう時間がない・・・と思った時、ウソでも良いから一緒にいてほしい。少し強引な思いだけど実はこれには事情があって。切ない気持ちをもちながらも、自分の気持ちに正直になるアカネ。アカネは思えば思うほど離れたくなくて、次第にりんたろうもアカネに惹かれいく。別の意味でキュンとするお話です。

とても切ないお話ですが、ごく最近身近な人が亡くなってるので他人事に思えなかった。
    主人公の女の子は残り少ない時間を大好きな凛太郎と一緒に思い出を作りたい気持ちも分かる。
    けど、もともと全くの見ず知らずで自分の気持ちだけ優先して強引に付き合って残された凛太郎君が可哀想過ぎて・・・本当ならこんな辛い気持ちをしなくても良かったのにって思ってしまいました。

入りからくだらない

4ベージくらいで読むのやめました。くだらなすぎる。つまらないマンガだなってすぐ分かりますね。主人公がフルネームとか年齢とかスペックを自己紹介するあたりとか、少女マンガの鉄板過ぎて飽きてます。意味なく走って登場して、ワケわかんないことをいきなり発言するあたりとか。なんで、どの作品もおしなべてこうなんですかね?もう少し工夫しようと思わないんですか?

久々に泣きました。

有り得ないような、でも切なくて、最後の時間、思いきって行動し、恋も実らせ、
    残された人にこんな形で思いを伝えて
    落書きしたら、ダメでしょ?と思いつつ、あちこちに今後のことを考えてた彼女に涙が溢れて来ました。

結末

末期におかされてるアカネ。大好きな凛太郎に最後の我儘を聞いて貰い幸せの中、この世から消える。辛いけど幸せの気持ちで、凛太郎も前向きに生きて行こうとする弱いながらも強い意志。読んでて涙が出て来てた。

どうしようか、悩みます。

作者さん推しなんで 大抵は面白いだろうし外さないんだろうけど 大体は想像できそうなんで,,,,,最後に女性がどうなるのかの一点でしょう。素敵な絵につられてきっと読んでしまうのかなぁ。無料分とても面白かったです。

by Korro

表紙はきれい

女の子はかわいいけど男性もかわいい感じなのでもう少しイケメンの方が好みでドキドキできたかも。なんで主人公は嘘をついて付き合う交渉をしているのか、無料分を読んだだけでは分からないので、続きを読みたいです。

悲しいけど最後まで読みます!

いきなり男の子の家に押しかけて思い出作り!?
    どう言う事?と思いましたが、やっぱり悲しい系でした。残される男の子が1番可哀想です。特にこんなに優しいのに。短編なので全部読みます!

おい!レビュー!笑

結末を知ってしまった!!!まだ無料分しか見てないけど、でも結末を知ったからこそアカネの行動の意味だったり言葉の意味だったり…せめてハッピーエンドだったら良かったな。残された人って辛いよね…

切ない

よく見るパターンではあるけれど、やっぱいり切ないなぁ。自分だったらどうするだろう、どうしてほしいだろう。自分の大切な人だったらどうしてあげればいいんだろうと深く考えさせられた。絵も可愛くて好き!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全309件