【ネタバレあり】おはよう、うそつき。のレビューと感想(2ページ目)

切ない

上手くいきすぎている話ではあるけれど、末期のがんで余命が僅かと分かっていたら、凛太郎くんのような人と過ごせること、理想ですね。叶わない夢とはわかっていても、夢見てしまいますよね。

話数が短いので、話の流れが早いですが、とても切ないお話です。

涙なしには読めません

何回か読み返していますが、毎回同じところで泣いてしまいます。切ない。最後に大好きな人と過ごせてほんとに良かったなーと思います。残された相手もあのメッセージで幸せだったんじゃないかな。

期間限定としてるけど、わりと初めのほうから病気かな?と思わせる場面が出てきて、ついアカネさんを応援したくなります。凛太郎君も優しくていい人だけど、いきなり?って感じの展開があり、もう少しそこ細かく書いてくれるとスーッと入ってくるかな。

by pencil

すごく泣けました!!
    好きな人が死ぬなんて
    考えるだけで嫌です、
    けど最後に机や洗面台、色々な場所に
    メッセージが書いてあり
    「笑って」と書いてあった時は
    もー涙腺ヤバかったです!!

とっても面白かったです!

ちょっと謎のある主人公です。
    けど段々と二人の心が通いあっていく感じは可愛い!
    凛太郎くんが翻弄されてる、感じがとにかく可愛い!
    最後まで読んでませんが途中から面白くなります!

無料配信分まで読みましたが、主人公のアカネは何処で凛太郎と出会い、何がきっかけで期間限定の彼氏になって欲しいと思ったのかがまだ分からないし、これから2人がどうなって行くのか続きが気になります。

最初読み始めたとき
    アカネちゃんは結婚が迫ってるって言ってたけど、本当は病気で余命申告されているのかなと思いました。
    けど、医者が出てきてから
    アレ?もしかして両方ともあり得るのかな?と先が気になりました!

ちゃんと生きよう❗

りんたろうがとにかく、カッコイイ。余命宣告された、女の子の最期の生き様がステキ。内容的には、少し薄いかな?と、思うところはあるけれど、りんたろうの男粋で大体の事はチャラになる様な気がする。

出会いが一目惚れで声かけてすぐに家でキスして…そこから一気にいろいろ発展するけどまさか、遊園地で倒れて…まだ途中なんですが、今後2人がどうなっていくのか、主人公が何の病気なのかとか気になります

絵が好きになれなかった。もっと繊細なのが好みなので。
    で、主人公。たとえどんな事情があるにせよ、自分の気持ちをひたすら押し付けるってどうなの?
    おそらく余命○年とかなのかな…でも、だからって他人を振り回していいはずがない。