きり侍のレビューと感想

きり侍

きり侍

キリザムライ

特に重みはなく

ふしぎ遊戯が好きだったので、同じ作家さんの作品を読みたいと思い購入しました。

短いストーリーだからか、あまり深みはないように感じました。絵がこの作家さんらしくないというか、別人のような印象も受けました。タイムスリップしてきた侍が登場しますが、順応が早くてタイムスリップもの特有の面白さはなく、主人公に都合の良い存在のようなもので、最後はちょっと救って消えていく、という、本当に都合の良いキャラクターでした。

その他の読みきりは、そこまでしっかりしたオチがなかったです。怪談の方は、いろんな作家のオムニバスで、数ページの短い話で本当にオチはありません。こんな怖い思いをしました、何の仕業かわかりませーん、という話がいくつも続くだけです。

大作を作られているイメージがあったので、こういう箸休め的なものも作られるんだな…と思った作品でした。

好みが分かれるのかなと

この手のお話、あまりギャグ絵を挟まれると、読んでて真剣になった方がいいのか、あまり深く考えない方がいいのかが分からなくなる。
    それが逆に読みやすいという方もいると思いますが、私は、重くてもいいから、この手のお話ではギャグ絵が欲しくないな。
    でも渡瀬先生の漫画「妖しのセレス」とか「櫻狩り」大好きです♪

星1は、好みではない。ということで。

渡瀬先生の作品が好きで、こんなマンガもあるんだなと思い読んでみました。

渡瀬先生らしくないと言えばらしくないですけど、こういうマンガもあっても良いんじゃないかと思いました。

いろんなジャンルのマンガを描ける方が楽しそうだし。
    渡瀬先生は楽しんで描いていそう。

by razu
    渡瀬先生大好き

渡瀬悠宇先生が大好きで、ひさしぶりの短編?を発見して迷わずゲット!しました。
    タイトルのきり侍も面白かったですが、後半に入っているホラーがけっこう怖くて、怖面白かったです!

絵が違う

無料分だけ読みました。絵が渡瀬先生の絵と随分違う。話も進みも!!なぜ?話の内容もなんだか惹かれなかったので、続きは読みません。他は面白いのになー。

この先生のイラスト大好きです

かなり昔の漫画ですが、やっぱりこの先生の漫画はいい!壮大なスケールのストーリー、男の子もかっこよくて、女の子もえろかわいい。

これはこれで

作品として良かったんだけれど、評価低いなー。

渡瀬先生らしくないタッチではあるけどね。

私は、妖しのセレスが一番好きなテーマで画風かな

昔から渡瀬悠宇作品のファンでした。
    最近読んでいなかったので久しぶりに渡瀬作品を読んだのですが、あまり好きではない展開で1話で読むのをやめてしまいました。
    他の作品は好きなんですけどね。

う〜ん

いろんなジャンルの作品を描かれててすごいと思います。が、これはちょっと好みではありませんでした。やはりちゃんとメッセージ性のあるお話の方が好きです。

ふしぎ遊戯や妖しのセレス世代ですが、同じ作者だとは信じられない!!昔のストーリーの深さとか絵の面影がまるでない・・・ショックです。