【ネタバレあり】きり侍のレビューと感想

きり侍

ツボにはまりました

古い漫画かと思いきや、思いっきり今どきの漫画で面白いです。

生配信から始まるのですが、主人公がなんとか生放送で配信しているという設定です。

おばあさんの形見の品から侍が登場、一緒に生配信します(笑)侍の手先が器用で、手作りのかんざしやら何やら作って販売、生活費まで稼いでくれるという、夢のような羨ましいお話(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、面白い!

タイトルが気になって無理分だけ読みました。
    初め、めっちゃ可愛い女の子が実はすっぴんブスで男みたいな設定にショックを受けました。
    無料分はサムライが現れたところで終わってしまいましたが続きが気になります。

渡瀬先生大好き

渡瀬悠宇先生が大好きで、ひさしぶりの短編?を発見して迷わずゲット!しました。
    タイトルのきり侍も面白かったですが、後半に入っているホラーがけっこう怖くて、怖面白かったです!

by razu

昔から渡瀬悠宇作品のファンでした。
    最近読んでいなかったので久しぶりに渡瀬作品を読んだのですが、あまり好きではない展開で1話で読むのをやめてしまいました。
    他の作品は好きなんですけどね。

特に重みはなく

ふしぎ遊戯が好きだったので、同じ作家さんの作品を読みたいと思い購入しました。

短いストーリーだからか、あまり深みはないように感じました。絵がこの作家さんらしくないというか、別人のような印象も受けました。タイムスリップしてきた侍が登場しますが、順応が早くてタイムスリップもの特有の面白さはなく、主人公に都合の良い存在のようなもので、最後はちょっと救って消えていく、という、本当に都合の良いキャラクターでした。

その他の読みきりは、そこまでしっかりしたオチがなかったです。怪談の方は、いろんな作家のオムニバスで、数ページの短い話で本当にオチはありません。こんな怖い思いをしました、何の仕業かわかりませーん、という話がいくつも続くだけです。

大作を作られているイメージがあったので、こういう箸休め的なものも作られるんだな…と思った作品でした。