みんなのレビューと感想「ねこ、はじめました」(ネタバレ非表示)

可愛い!の一言に尽きます。

人間と猫の中身が入れ替わるなんて、斬新なアイデアです!
    いや、まだ私が読んでいる所では、入れ替わりは確定ではないのですが、たぶんそう。
    そして飼主ちかちゃんとの生活もほのぼのとしていて、良いです。
    ほっこり癒されます。

予想外に面白い!

高校生男子のおバカさと、猫の行動がリンクしていて、この作者さんすごい!!と感動しました!
    猫こんなこと考えながらいつも生活してるのかな…って想像できる作品で笑えます!!

猫可愛い

猫と魂が入れ替わってしまった
    男子高校生のお話しですが、最高に可愛いです❤︎
    なにせ心は人間なので、猫の姿になっても
    人間の様な動作をしようとするところが大変ユーモラスです。

面白い!

そんなに深いストーリーではないけど、とても面白く笑えるものでした!
    これからの展開も楽しみがたくさんです!

ねこと人間が入れ替わる。コメディですがなかなか面白いです。何と言ってもにゃおがナイス!!可愛かった。ちかちゃんも可愛い

可愛くて面白い

とにかくニャオと主人公の漫才のような掛け合いが面白いです。
    テンポよくて絵もキレイなので読みやすいです。
    久々にハマった漫画です。

猫の描き方がうまい。
    かわいいし笑えるところもある

爆笑します

ねこの気持ちって、こんなかんじなのかも。
    初めて雑誌で読んだとき、二ャオのちかちゃんへの突っ込みが何とも言えず、笑ってしまいました。以来子供と一緒に読んでいます。

猫好きにはたまらない話でした!!!!ここに出てくる猫の顔が最高に面白かったです!突っ込みたいところ満載で内容も良かったです!

by TyJh

ニャオのかわいさが満点

環方せんせのにゃんこは本当にもっふもふのむにむにでなぜたくなります(((o(*゚▽゚*)o)))♡微妙におっさんくさい(ナオくんは中学生)ニャオがたまらんです❤︎