ねこ、はじめましたのレビューと感想

ねこ、はじめました

ネコハジメマシタ

動画で知り、読んでみました☆

ネコかわいい!女の子の天然なところも可愛くて良いです(*´∀`*)
    今後の展開が気になりますが、更新ペースが遅くて残念です…

(笑)

表現がみんな面白いの!
    ぶちゃっとしてて可愛いねぇとか、大仏みたいで可愛いとか(笑)
    猫の突っ込みがこれまた面白い!
    夜中にめちゃめちゃ笑いました!

2/22、猫の日だから猫の話でも読もうと思ってたどり着きました。
    まず絵がきれいで、読みやすいこと。猫の可愛さをちゃんと描いてくれないと嫌なので、そこは大事です。(ぶさ可愛いとこも、含めて)無料のお試しプロローグでは、交通事故で人間と猫が入れ替わるところと、女の子に飼われ始めるところまででしたが、主人公の、猫ならいろいろ許される的な発想から、どう展開するのか気になるかも?

猫に惹かれて

猫に惹かれて無料試し読みしました!(そう思った人は少なく無いはず、、、)
    ある日交通事故にあった主人公は
    何故か近くに居た猫に入ってしまう
    ノラ猫の生活は踏んだり蹴ったり
    そんなところをある少女に拾われることに
    きままな猫ライフの始まりか?
    読めたのはここまで。興味もそんなにわかなかったので
    とりあえずここまでかな。

猫好きなので読んでみました。
    確かに猫生活って昔から羨ましいと何度も思ったけど、人間と違って楽しむ事ないですよねー。
    ダラダラしてて自由でいいなーなんて勝手に楽と決めつけてたけど、命がけの事が度々あるし。
    猫の生活も楽じゃないですね。
    絵は好みではなかったんですが、猫になったら…を想像しながら楽しめると思います。

かわいい!

かわいい!ひたすらかわいい!ニャオ大好きです!ほんわか、ゆるーい作品です。高校生の尚は事故に遭い猫と入れ替わる笑笑
    で、なんとチカちゃんに飼われ、ネコとして生活。尚のまぁいいか。の感覚がいい。ネコの描写もうまい!
    あぁ、ネコこんなことするよね!を上手く表現されています!大好き!

猫好きにはたまらない!

無料配信中で、猫好きなので読み始めました。
    中身は男の子だけど猫目線…
    もうたまらんですね(*≧∀≦*)
    うちの猫もこんなのだったら面白いなって思いながら読み進めています!
    絵もかわいくて読みやすいですー(*≧∀≦*)

癒される

はっきり言って大好きです。こんなに絵を見てるだけでただただ癒される漫画は中々ないのではと思います。毎回お話にオチがついてて、くすっと笑えます。ネコ好きじゃない人もネコ好きになるのではないかな?と思います。

by yani

猫雑誌をコンビニで買ってもいままでは作品に当たりはずれがありガッカリしたことも多かったのでよほど注意して猫漫画を選ぶようにはなっています。
    この作者の漫画については◎でしょう。ほっこりとして癒されます。

もふもふしたい

ねこちゃんがすごく可愛いです。
    目付き悪いときもありますが、それもねこちゃんの特徴だし、優しくて気まぐれな感じもねこちゃんの特徴良く出ていて研究されてるんだなぁと思いました。