キミのとっておきのレビューと感想

キミのとっておき

キミノトッテオキ

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

by massaco
    作者さん買い

きゅんとします。作者さん 絵もきれいだし、いろんな長さの短編もどれも充実の内容だと思います。表題作とか2話なのにうまいですよね。セリフがいいのか?エピソードがいいのか?偉そうに言って申し訳ないですけど…上手です!

きゅんきゅんする

熊取さんが可愛くて可愛くてきゅんきゅんするし、機械オタクで仕事ばかりかと思いきや最後の方は意外と肉食系(?)でそのギャップに萌える!もっと続きが見たい!

キュンキュン

熊取さん、イケメンすぎる…!仕事男のギャップ萌えが最高ー。作家さんが素晴らしすぎる!一歩間違えばただのありきたりな作品なのに、どうしてここまでセンスある内容に持っていけるのか。才能を感じてしまいますね。どの作品も短編で読めるので、少しずつまったり読み進めてもいいですね。私は表題作が一番オススメです。

by momo777
    良かったです

恋心迷走中が一番好きでした。

男の人が意地悪なんですが、「ある理由」があっての意地悪で、それがツボで。
    意地悪の理由となった展開は予想が当たりましたが、それが明るみに出る瞬間の描き方と、その後の感じがいいなぁ、と。

読んだら、心が暖かくなりました。

本当のいい男は…

2話目の「彼女と彼女の生きる道」を読んだら本当のいい男の定義ってなんだろうと思いました。
    ハイスペック男子でも浮気を繰り返すならゲスでクズなことには同意します。
    作者買いですが、今回も後悔はしませんでした。

きゅんきゅんです!

天才と呼ばれる熊取さん、自分を何の取り柄もない平凡なOLと思ってる莉奈ちゃん。日々めげずにいろんな男の人を友達に紹介してもらっているけど、なんだか上手くいかない。。。会社でうたた寝している天才熊取さんを見かけて、思わず惚れてしまい、ブランケットをかけてあげます。でも、寝すぎた、と遠まわしに拒絶反応されてしまいます。。。次に紹介される男性は弁護士。OL仲間には、六法全書読むより、家庭的なところを磨いたら?とアドバイスされ、まずはお弁当作りで自分磨き。そのために作ったお弁当をひょんなことから熊取さんに食べてもらって評価をしてもらうことになる。莉奈ちゃんの思いは募るけど、熊取さんからは、もう迷惑だから弁当いらない、とのコメントが。
    それでも、気になる莉奈ちゃん。きゅんきゅんのハッピーエンドです!

絵が好き

読みやすく、絵が好き最後がもっと見たいから-1で…

安定のストーリー

短編で読みやすく、恋愛描写も素敵だなぁと思っています。
    今回の作品集では、最終話のワンコが好きでした(笑)

きゅんきゅんします!

なんか久しぶりにきゅんきゅんする内容の本に出会えました!!
    働く女子の日常と言うか、こんな出会いとか、最高です!!
    思い出してきゅんきゅんしてます(笑)