みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

切ない気持ちもキュンもアリ!

私は作者さんが好きなので結構偏ったレビューになるかもしれませんが…

一話一話、かなりテンポよく進んでいきますし 内容もありきたりなものから新鮮なものまであります。
    私は「女っぽくない女の子」の恋愛話がとても好きで、色んなものを探しては読んできました。その中でもこの作者さんの作品はどれもハズレがなく、楽しめます。

あとは絵がハマれば皆さんも楽しめるのではないかと思います!

気になる…

どの話も読みやすくて良かったです!
    主人公になった気分でキュンキュンしました♡
    「恋心迷走中」は彼がいつから彼女を気になっていたのか、彼女のことを本当はどう思っているのか、ラストまで口にしていなかったので謎が残りました。
    これからこの2人はどうなるんだろう?苦難が待っているのかな?と続きが気になる作品になりました……
    続きが気になる作品、未来を想像させる作品とても素晴らしいと思います!
    何回読み返しても楽しませてくれる作品です♡

キュンキュン

熊取さん、イケメンすぎる…!仕事男のギャップ萌えが最高ー。作家さんが素晴らしすぎる!一歩間違えばただのありきたりな作品なのに、どうしてここまでセンスある内容に持っていけるのか。才能を感じてしまいますね。どの作品も短編で読めるので、少しずつまったり読み進めてもいいですね。私は表題作が一番オススメです。

技術系だけど清潔感のある男性ってなかなか難しい条件だとは思いますが、普段はメガネで硬派というか地味な印象なのに、メガネを取ったら実はチョーイケメン!とか、知ってしまった時にはもうこの事実を誰にも知られたくないですよね。
    それを知った上で、いつものモサイ見た目で「おかげで寝過ぎた。あ、違った。爆睡した」なんて心鷲掴みです!

by UMIN

先生の作品は初めて読んだけど、一気に最後まで読んでしまいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    イラストは可愛いというより、キレイ系なので、くどくなく読めて良かったです(๑•᎑•๑)
    他の先生の作品もチェックしてみたいとおもいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    いろいろ出てるみたいなので、楽しみです(๑•᎑•๑)
    悩んでしまいます(笑)

作者さん買い

きゅんとします。作者さん 絵もきれいだし、いろんな長さの短編もどれも充実の内容だと思います。表題作とか2話なのにうまいですよね。セリフがいいのか?エピソードがいいのか?偉そうに言って申し訳ないですけど…上手です!

by massaco

まぁまぁ

絵が綺麗ででいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

キミの

タイトルの「キミのとっておき」
    あー、いいなー、こういうの。
    私も似たようなジャンルの職場なので、熊谷さんみたいな(こんなカッコいいひとはまずいない(;Д;))、ちょっと変わってる風な人がけっこういます(笑)
    2話でまとめてくるのはさすがなのですが、もうちょい読みたくなりますね。

メガネ

恋愛ものでブサイクが出てくるわけないけどメガネしてると胡散臭そうなのに…メガネはずしたら最高にイケメンで寝顔が素敵とか反則。
    惚れない女はいないでしょう(笑)
    オフィスラブって職種とか環境とかでいろんなシチュエーション楽しめるから本当に飽きない。好き。大好き。

by kmjk

もうちょっと読みたかったなぁ…

絵が丁寧に描かれていて、主人公2人の周りの人たちの会話なんかも自然で、安心してすっと読めました。
    短編だから当たり前だけど、「こっから先がもうちょっと読みたいのにな!」と思わせる、いい展開のストーリーです。

by kuroC
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全303件