みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当のいい男は…

2話目の「彼女と彼女の生きる道」を読んだら本当のいい男の定義ってなんだろうと思いました。
    ハイスペック男子でも浮気を繰り返すならゲスでクズなことには同意します。
    作者買いですが、今回も後悔はしませんでした。

作者買いです!この先生の描く女の子は仕事もプライベートも一生懸命で不器用でかわいい‼︎くまどりさんかっこいい‼︎あんな風に自分の前ではタダの男だなんて言われたらキュンと来ない子いないでしょ。ありきたりになっちゃいそうな話にキュンとするポイントを差し込んで来る‼︎この先生の本はやっぱりハズレがないなぁ

先生の作品は初めて読んだけど、一気に最後まで読んでしまいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    イラストは可愛いというより、キレイ系なので、くどくなく読めて良かったです(๑•᎑•๑)
    他の先生の作品もチェックしてみたいとおもいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    いろいろ出てるみたいなので、楽しみです(๑•᎑•๑)
    悩んでしまいます(笑)

作者さん買い

きゅんとします。作者さん 絵もきれいだし、いろんな長さの短編もどれも充実の内容だと思います。表題作とか2話なのにうまいですよね。セリフがいいのか?エピソードがいいのか?偉そうに言って申し訳ないですけど…上手です!

by massaco

いいと思います。

本当にいい男は意外とすぐ近くにいて、熊取さんのために頑張ってお弁当作って、評価を貰って嬉しくて自信をつけてるヒロインも素敵。
    熊取さんも天才で努力家で、わかりにくいとこもあるけど素敵な人でした。
    お弁当を迷惑と言われた理由があぁ、なるほどねって思ったけど、この二人ならうまくいきそう。

読み切りサイズで読みやすい。
    個人的に一番しっくりきて好きだったのは
    三番目のやつかな。
    私も癒される恋がしたい。
    四番目のは話数が短くて
    ちょっと急いだ感じ。
    早く進めようとして内容を
    会話に込めてしまった。
    いや、こんなことないわ。
    って感じのシチュエーションです。
    全体的には好きな感じでした。

まぁまぁ

絵が綺麗ででいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

キミの

タイトルの「キミのとっておき」
    あー、いいなー、こういうの。
    私も似たようなジャンルの職場なので、熊谷さんみたいな(こんなカッコいいひとはまずいない(;Д;))、ちょっと変わってる風な人がけっこういます(笑)
    2話でまとめてくるのはさすがなのですが、もうちょい読みたくなりますね。

この作家さんの主人公って芯のある女性が多くて、読んだ後スカッとします。

オススメは2作品目です♪
    30歳のジレンマでウジウジしてたけど、気付いてからは浮気性の彼をバッサリ振るし。浮気相手の同僚の女性もサバサバしてて有りなのかと思えました。(実際には仲良くなれないけど)

メガネ

恋愛ものでブサイクが出てくるわけないけどメガネしてると胡散臭そうなのに…メガネはずしたら最高にイケメンで寝顔が素敵とか反則。
    惚れない女はいないでしょう(笑)
    オフィスラブって職種とか環境とかでいろんなシチュエーション楽しめるから本当に飽きない。好き。大好き。

by kmjk