[小説]執愛蜜戯 復讐は甘美な調べのレビューと感想

執愛蜜戯 復讐は甘美な調べ

[小説]執愛蜜戯 復讐は甘美な調べ

シュウアイミツギフクシュウハカンビナシラベ

by 華山

思惑からの噂が回り回っての不運の重なりで死ぬ一歩手前だったヒロインがヒーローに助けられ、そのヒーローが噂の根源である人達に復讐していく話。
    ヒロインの名誉を回復する為にヒーローは味方を作ってドンドン復讐していくのだけど、途中でヒーローが容赦なさすぎるのと正義漢面過ぎてそこがちょっと個人的に気分が悪くなる(復讐は血生臭くない方向ので、そこは安心して欲しい)。
    けど、ヒロインがそんなヒーローを怖いと思ってて最後にはそこが解消させるので良かった。

イラストは綺麗だけど、ヒーローはそんな脱いでないのでヒーローの躯目当ての人はがっかりするかも。

イラストが綺麗で物語にあってエロい。
    シーンも濃厚。ヒースの執着も盲目というか怖いくらい。
    噂が消えては行くけど、離れて行く人もいたりと人間の善悪がよく書かれているなあと思いながら読みました。
    最後、みなが穏やかな日々になり良かったです。

かなり濃厚

二重、三重といろんな人のいろんな思惑が絡まり、ヒロインは不遇な状態へ。でも救いの手が!話はかなり練り込まれているので読み応えありますが、ヒロインを支えるヒースの抱える闇も深い。好きな人を守ろうと一途に、淡々と復讐を進める怖い面もありますが、ヒロインにベタ惚れと可愛い面も。濃厚なお話です

んー。復讐というか…。

あらすじで受けた印象とは少し異なる本編でした。最後の辺りまで、ずっと悲壮感のあるヒロイン。私は嫌いではないですが、すごく好き嫌いが分かれそう。でも、ヒーローポジの変態狂気めいた姿にはときめきました(笑)
    あと、挿絵がすごく良かったです。漫画で読みたいくらいです。

お話はとても練り込まれてて、なのに分かりやすかったです。ヒロインが本当にかわいそうで…周りの人物像もものすごくしっかりしていました。ヒーローはクレイジーなくらいヒロインが好き。その一言に尽きます。