みんなのレビューと感想「[小説]箱入り王女の愛され結婚物語」(ネタバレ非表示)

全体的に纏まってる。

前半はとにかく二人が不器用過ぎて焦れったい場面もあるけど盛り上がりもあり、楽しめます。お互いの気持ちが通じ合った後の事件の犯人はまぁ、予測も出来たしそこまでの盛り上がりはないけど良かった。
    でもヒロインの後半の暴挙と言うか、アホさ加減には少しイライラしました。
    まぁ、自分でも認めていたし何かしないとと思う気持ちも分かるんですが…うーん。
    それらを差し引いて☆4にしました。

箱入り

王女のことを大切に想い、扱ってくれる騎士さまがよい。

一方、独特の世界があるお姫様で、大切にされ過ぎたからなのか、関心の幅が狭く、注意欠如、衝動性が見られる。かなり非常識的。といっても、人様に悪影響を及ぼす類ではない。天然なお姫さまが好きな人ははまると思います。

私は、一挙一動に、もやっとした派

王女と騎士なんて設定から美味しすぎる。
    2人の気持ちが近づいていく過程にキュンキュンです。

当て馬がわかりやすい馬鹿すぎて、最後の王女の暴挙も普段からの世間知らずといえば仕方がないかもしれないが、姉2人はしっかりしてるのでもう少し王女たりえても良かったかも。

卑屈すぎないか?

幼い頃からそんな体験してたら卑屈というかまあ自信持てないかも知れないけど・・・
    でもラブラブぷりは良かったです。贅沢を言えば旦那がいつから好きだったのかの流れが欲しかったかな。

恋心が分からない王女さま

恋さえ知らず可愛すぎる王女の反応にテレながらややSっぽい対応してしまう、実は両思いな初々しいカップルが良いですね。
    読んでいて微笑ましくなります。

初々しいです。

初恋を思い出して、ニヤけながら読んでます。まだまだ序盤なので続きが楽しみです。

すんなり読めました
    王女の騎士に対する思いがなかなかはっきりせずちょっとイラついた頃にやっと気付いてくれてホッとしたというか作者さんの絶妙なタイミングにしてやられました

ヒロインに着目してしまいました

ヒロインの特徴が所謂発達障害ADHDを意識してるのかな?特徴的。可愛いヒロインです。可愛いヒロインを甘々に甘やかす周り、ヒーロー。エッチは数は少ないけど雰囲気は初々しくて可愛いです。

う~ん

ヒーローはツンデレ系ですかね。割と好きな系ですが、王女が箱入りというか、微妙な天然系というか…。
    あと、当て馬役も鬱陶しすぎて苦手でした。なので、★マイナス1で。

王女さま成長ストーリー

生まれ持った環境のせいか周りに流されがちだった王女さまが、騎士さまと出会ったことを契機に、しっかりと自分の意志を持っていくところがよかったです。

王女さまのお姉さまたちも、うまく絡んでいて、本人が気づいていないことを引き出し、テンポよく話が展開していきました。

イラストとお話の雰囲気が合っているように思います。

お話しを楽しめました!