[小説]箱入り王女の愛され結婚物語のレビューと感想

箱入り王女の愛され結婚物語

[小説]箱入り王女の愛され結婚物語

ハコイリオウジョサマノアイサレケッコンモノガタリ

まったりラブストーリー

箱入り姫様が、無口で冷たいけど本当は姫様大好きな騎士様と結婚してラブラブな新婚生活を送るお話。姫様の必死さとか、切ない気持ちもよく書かれていると思います。姫様に翻弄される騎士様を見ているとなんだかニヤけてしまいました。

少し

いくら何でも恋のドキドキを病気だと思って、私はもうじき死ぬのね…はないと思う。
    そのあたりの展開が少しもやっとします。
    それ以外はまとまった読みやすいお話でした。

不器用な二人が穏やかに愛を育む感じがよかったです

天然系お姫様、って実は苦手なんですが今回は結構すんなり読めました

男性が甘々すぎず、不器用クール系だだったから良かったのかな?

ただ残念なのが物語の性質上、最後にヤマ場を作らなきゃいけないのはわかるのですが、そこの展開がちょっとウザかったです

当て馬役が、とにかく馬鹿っぽいすぎる
    王族に対してあんな態度と振る舞いで許させるの?

最後までほっこり緩やかに終わってくれてもよかったのにと思いました

全体的に纏まってる。

前半はとにかく二人が不器用過ぎて焦れったい場面もあるけど盛り上がりもあり、楽しめます。お互いの気持ちが通じ合った後の事件の犯人はまぁ、予測も出来たしそこまでの盛り上がりはないけど良かった。
    でもヒロインの後半の暴挙と言うか、アホさ加減には少しイライラしました。
    まぁ、自分でも認めていたし何かしないとと思う気持ちも分かるんですが…うーん。
    それらを差し引いて☆4にしました。

箱入り

王女のことを大切に想い、扱ってくれる騎士さまがよい。

一方、独特の世界があるお姫様で、大切にされ過ぎたからなのか、関心の幅が狭く、注意欠如、衝動性が見られる。かなり非常識的。といっても、人様に悪影響を及ぼす類ではない。天然なお姫さまが好きな人ははまると思います。

私は、一挙一動に、もやっとした派

王女さま成長ストーリー

生まれ持った環境のせいか周りに流されがちだった王女さまが、騎士さまと出会ったことを契機に、しっかりと自分の意志を持っていくところがよかったです。

王女さまのお姉さまたちも、うまく絡んでいて、本人が気づいていないことを引き出し、テンポよく話が展開していきました。

イラストとお話の雰囲気が合っているように思います。

お話しを楽しめました!

王女と騎士なんて設定から美味しすぎる。
    2人の気持ちが近づいていく過程にキュンキュンです。

当て馬がわかりやすい馬鹿すぎて、最後の王女の暴挙も普段からの世間知らずといえば仕方がないかもしれないが、姉2人はしっかりしてるのでもう少し王女たりえても良かったかも。

卑屈すぎないか?

幼い頃からそんな体験してたら卑屈というかまあ自信持てないかも知れないけど・・・
    でもラブラブぷりは良かったです。贅沢を言えば旦那がいつから好きだったのかの流れが欲しかったかな。

恋心が分からない王女さま

恋さえ知らず可愛すぎる王女の反応にテレながらややSっぽい対応してしまう、実は両思いな初々しいカップルが良いですね。
    読んでいて微笑ましくなります。