【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子

エロスノシュシ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,194件

マリーゴールドおすすめです。

短編集です。絵が好みだったので無料込みの1話を読み、その後はレビューを参考に3話と4話を購入しました。
    女性の瞳が印象的で、特に身体の美しさに見惚れてしまいました。紙面なのに肌の柔らかさまで伝わってきます。男性は渋いオジサマばかりで、これも好みでした。
    どのお話もそれぞれ面白かったです。4話のマリーゴールドが特にお気に入りで、2日続けて泣いてしまいました。最後のコマの絵と台詞で号泣。最期になるから逢いに来たのかなと思ったらまた泣けます。
    エロスの種子は誰にでもあり、エロスにも様々あり、エロスとエロは似て非なるものだなと考えさせられます。1話のエロスは背徳的でしたが、4話のエロスは慈愛のように暖かでした。

ネット広告で見た「産む女」が気になり購入しました。
    絵がとにかく綺麗です。
    嫁に人権が認められていなかった昭和初期の時代背景がストーリーに反映されています。
    なかなか子供を授かれない故に嫁ぎ先で肩身の狭いヒロインが切なく健気。
    夫と姑から受けた人でなしな仕打ちと愛する男性の存在によって、艶やかで強かな女へ変貌していく様が見事。
    短編とは思えない出来です。
    ポイントが貯まったら真っ先に続きを購入したい作品です。

胸にぐっと来る作品

誰にでも備わっているエロス、自分はどんな時にエロスを感じるのか、感じたらどう行動するのか、読む度に考えさせられます。
    エロスとはいやらしいものではない、生きるのに必要な力だと思いました。
    特に好きな話はマリーゴールドです。
    人を愛することとは、その人のために何をするかだと感じました。
    この話を読んだら、無性に愛する人に会いたくなります。
    他の話も大好きです。

世界観が独特

ただのエロ漫画じゃないです。
    絵が綺麗で引き込まれます。艶っぽいというか、女の人から中年のおじさんまでいい味出した描き方していて好きです。
    時代も戦後だったりいろいろで面白い。続編あったら買っちゃうな。

エロくない。エロス。

ただの陳腐なエロ漫画ではないなーと思う。
    エロス…奥が深い。
    何というか、昭和の独特な背景ありきのエロスですね。
    踊り子、マリーゴールドの話は正直、感動すら覚えました。

良かった☆

どの話も面白かったです。
    この話は、男の人向けのただただイヤらしいマンガとは違って、心にじんわりくる感じです。
    最後のマリーゴールドは泣けてしまいました。

絵が綺麗で読みやすかったです。それぞれのお話が、深くていろいろ考えさせられました。個人的にはジゴロが好きですが、マリーゴールドもじんとしました。

産む女 が好きです

もんでん先生の絵はどれも美しく、艶っぽい女性で素敵です。恋するとあんなうるうる目になるのかしら。
    私が特に好きなのは産む女です。若女将が、姑のイビリや執着の強い旦那からのがれて、本当に好きな人の子を身ごもり、姑と夫は自業自得な感じでいなくなります。
    良く耐えた!幸せになるんだよーと思ってしまいました。

背徳感がいいね

じぶんのわかいころに似たひとを
    さがしてむすめとさせるなんて
    現実じゃ考えれないストーリーが
    すっごくいいね🎵

色気がある

絵が綺麗でどの話も色気たっぷりです。
    明るい話はあまりないですが、短編で読みやすいです。
    マリーの話は泣けました。。。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,194件