エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子

エロスノシュシ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,576件

どの話も愛がある

どの話も愛があるから好きです。

最初、ネット広告で見たのがきっかけでしたが、私が見た広告は「愛人の娘に手を出す」ような内容でした。

たしかにストーリー的にはそうなんですが、実際は幼い頃から家族同然に過ごし、可愛がってきた娘です。

ただやみくもに手を出している訳ではありません。

他の話も、何年も関わりがあった末の愛がある話が描かれていて、わたしは何度も読み返したくなる話ばかりです。

時代を感じる設定もノスタルジックで好きです。

マリーゴールドおすすめです。

短編集です。絵が好みだったので無料込みの1話を読み、その後はレビューを参考に3話と4話を購入しました。
    女性の瞳が印象的で、特に身体の美しさに見惚れてしまいました。紙面なのに肌の柔らかさまで伝わってきます。男性は渋いオジサマばかりで、これも好みでした。
    どのお話もそれぞれ面白かったです。4話のマリーゴールドが特にお気に入りで、2日続けて泣いてしまいました。最後のコマの絵と台詞で号泣。最期になるから逢いに来たのかなと思ったらまた泣けます。
    エロスの種子は誰にでもあり、エロスにも様々あり、エロスとエロは似て非なるものだなと考えさせられます。1話のエロスは背徳的でしたが、4話のエロスは慈愛のように暖かでした。

マリーゴールドオススメ!

もんでんさんの作品は、まず絵が魅力的!
    このエロスの種子は、エロシーンよりも物語重視ですので、即エロを読みたいんじゃ、という方は、もんでんさんのほかの作品にいいのがあります。
    私は物語として、マリーゴールドが切なさと純愛マックスで、好きです。
    エロ要素は薄いけれど、それだけ気持ちが伝わる作品だなと感じます。
    ラストシーンの雪の溶けた様子、もう涙が…。
    不器用な男の最期の純愛に、拍手したくなる物語です!

綺麗な作品。

他の方も書いていたけれど、エロくないエロス。絵が綺麗で惹かれて、購入しました。
    私は産む女の、私は器というところに共感しつつ、かつ、次のラブドールのお話にポロっと涙を流しました。
    あんな風に私も愛されたら嬉しいなぁ、なんて思った次第です。
    官能的な作品だからいやらしさはあるけれど、品があります。おススメです。

良い

絵が綺麗なので、無料分から読んでみました。引き込まれる世界観、圧倒的な人物の描写!!エロティックな内容なのに、下品さを感じさせずむしろ美しいとおもうからすごいとおもいます。とくに、個人的には、マリーゴールドというお話が感動し、最後涙がとまりませんでした。。。続編が入るたびたのしみです!おススメですよ!!

胸にぐっと来る作品

誰にでも備わっているエロス、自分はどんな時にエロスを感じるのか、感じたらどう行動するのか、読む度に考えさせられます。
    エロスとはいやらしいものではない、生きるのに必要な力だと思いました。
    特に好きな話はマリーゴールドです。
    人を愛することとは、その人のために何をするかだと感じました。
    この話を読んだら、無性に愛する人に会いたくなります。
    他の話も大好きです。

ああ、だから「因果」なのか。

女性は清楚でいたいけど、信頼している人の前では、そして抗えない状態では、いやらしく気持ちよくされたいもの。
    「もう、じゃない もっと、だろう?」と「旦那さま」に先端をいじられて悦ぶ珠子は、ある意味女の願いを満たしているといえる。
    責められる時の体位もみだらですごくいい。
    そして作家に力があるから、絵が安定していて体のラインが美しい。

すごく好き!

エロスの描写が美しいのも大きな魅力ですが。。
    ストーリーが素晴らしい!
    ミステリアスな後味のものが多いけど、
    第4話のマリーゴールドは、ストリップ劇場が舞台なのに素朴な場面もあり、特に好きです。

時代背景も巧みに織り交ぜて描かれていて、
    味わい深いです。

好きです

まさにエロス、という言葉がぴったり。
    ただエロいだけで品の無い青年マンガとは一線を画す内容でした。
    艶っぽく、エキゾチックで、どこか哀愁があり、ストーリーそのものに引き込まれます。
    マンガだから成り立つような設定も、違和感がありません。

続きが気になる

学生のころのものがたりです。まるで、「こころ」を読んでいるかのようでした。先生と、奥さまの思惑が気になって、続きがすごく気になります。学生と奥さまを見ても動揺しない旦那さまの余裕な表情の真相を知りたくなるような作品だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,576件