エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子

エロスノシュシ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,441件

どの話も愛がある

どの話も愛があるから好きです。

最初、ネット広告で見たのがきっかけでしたが、私が見た広告は「愛人の娘に手を出す」ような内容でした。

たしかにストーリー的にはそうなんですが、実際は幼い頃から家族同然に過ごし、可愛がってきた娘です。

ただやみくもに手を出している訳ではありません。

他の話も、何年も関わりがあった末の愛がある話が描かれていて、わたしは何度も読み返したくなる話ばかりです。

時代を感じる設定もノスタルジックで好きです。

マリーゴールドおすすめです。

短編集です。絵が好みだったので無料込みの1話を読み、その後はレビューを参考に3話と4話を購入しました。
    女性の瞳が印象的で、特に身体の美しさに見惚れてしまいました。紙面なのに肌の柔らかさまで伝わってきます。男性は渋いオジサマばかりで、これも好みでした。
    どのお話もそれぞれ面白かったです。4話のマリーゴールドが特にお気に入りで、2日続けて泣いてしまいました。最後のコマの絵と台詞で号泣。最期になるから逢いに来たのかなと思ったらまた泣けます。
    エロスの種子は誰にでもあり、エロスにも様々あり、エロスとエロは似て非なるものだなと考えさせられます。1話のエロスは背徳的でしたが、4話のエロスは慈愛のように暖かでした。

by 299299
    最高

元は、ネット広告に載っていた話だけ読むつもりだったけど、あまりにも面白すぎて、全話一気に読みました。
    あり得ない設定ばかりのはずなのに、これ、いつかどこかで起きたことなんじゃないかと思わせる説得力。画力、キャラクターの素晴しさ。すごい。
    六さん、林さんが本当にかっこいい。でも悪役含めてみんな好き。
    みんな実在するかのような感覚で、夢か現か…となるくらい、余韻もすごい。

文学作品みたい

短編集です。どの話もストーリーがしっかりしていて、絵もきれいで雰囲気もあります。時代背景なども手伝って、奥が深い切ない話ばかりです。

登場人物は誰もが過酷な運命にあるというか、必死で生きているからこそのエロスです。

個人的には産む女が1番すっきり。因果が1番余韻というか印象に残る感じでした。

エンディングも明るい嬉しいハッピーエンドというわけではなく、それぞれの行方を(幸せか不幸かも含め)考えさせられるものが多いです。

泣かされた

広告を見て 読みたくなって読んだけど 絵が上手いので映画を見ているようでした。最後のラブドールには泣かされた。癌かと思いきやもっと残酷なALSだとは 早くどちらの病気も完治出来る日が来ると良いですね。
    とにかく絵が綺麗なので 女性も男性もカッコイイのが見事でした。

良い

絵が綺麗なので、無料分から読んでみました。引き込まれる世界観、圧倒的な人物の描写!!エロティックな内容なのに、下品さを感じさせずむしろ美しいとおもうからすごいとおもいます。とくに、個人的には、マリーゴールドというお話が感動し、最後涙がとまりませんでした。。。続編が入るたびたのしみです!おススメですよ!!

すごく好き!

エロスの描写が美しいのも大きな魅力ですが。。
    ストーリーが素晴らしい!
    ミステリアスな後味のものが多いけど、
    第4話のマリーゴールドは、ストリップ劇場が舞台なのに素朴な場面もあり、特に好きです。

時代背景も巧みに織り交ぜて描かれていて、
    味わい深いです。

胸にぐっと来る作品

誰にでも備わっているエロス、自分はどんな時にエロスを感じるのか、感じたらどう行動するのか、読む度に考えさせられます。
    エロスとはいやらしいものではない、生きるのに必要な力だと思いました。
    特に好きな話はマリーゴールドです。
    人を愛することとは、その人のために何をするかだと感じました。
    この話を読んだら、無性に愛する人に会いたくなります。
    他の話も大好きです。

ああ、だから「因果」なのか。

女性は清楚でいたいけど、信頼している人の前では、そして抗えない状態では、いやらしく気持ちよくされたいもの。
    「もう、じゃない もっと、だろう?」と「旦那さま」に先端をいじられて悦ぶ珠子は、ある意味女の願いを満たしているといえる。
    責められる時の体位もみだらですごくいい。
    そして作家に力があるから、絵が安定していて体のラインが美しい。

好きです

まさにエロス、という言葉がぴったり。
    ただエロいだけで品の無い青年マンガとは一線を画す内容でした。
    艶っぽく、エキゾチックで、どこか哀愁があり、ストーリーそのものに引き込まれます。
    マンガだから成り立つような設定も、違和感がありません。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,441件